当前位置:首页 > 县局子站点 > 警界资讯 > 警务要闻
莲花县公安局全力以赴做好第四届莲文化旅游节安保工作任务
2015-07-14 | 来源:

 

7月9日,“莲香中国花开盛世——2015年莲花县第四届莲文化旅游节”盛大开幕,万余名游客汇聚在莲花县荷花博览园,畅游花海,品尝地方美食。为确保旅游节各项活动安全有序,在县委、县政府的统一部署下,莲花县公安局精心组织,周密部署,细化安保措施,全力以赴开展各项安保工作,圆满完成了开幕式当天各项活动安保任务。
此次活动安保由副县长、公安局长刘战明亲任安保工作领导小组组长,县局研究制定下发了《第四届莲文化旅游节安保工作方案》,将全局警力分成主要活动安保组、交通安保组、驻地安保组、消防安全检查组等6个工作小组,逐一确定责任领导和责任人。7月8日上午,县局召开了安保工作部署大会,要求各参战单位、全体参战民警全力以赴投入到安保工作中,确保活动绝对安全、万无一失。
7月9日开幕式当天有莲文化旅游节开幕式、领导游园、地方产品展销会、大型文艺演出等多项主要活动,孔海燕、任永新、王开贵、亓丕华、夏兴、刘乡等省市县领导出席,现场嘉宾、参观群众众多。为确保安保工作万无一失,县局共出动警力200余人次,全体参战人员提前抵达各自执勤岗位,各分管局领导也深入一线,靠前指挥安保工作,不停转战在开幕式、领导游园、大型文艺晚会等安保现场,确保了安保屏障严密牢固;在开幕式、大型文艺晚会等活动安保现场,执勤民警严肃警容风纪、文明规范执勤,认真负责维持现场秩序,既保障了活动现场安全、交通安全、现场群众及重要来宾人身安全又展示了公安民警良好的精神风貌,圆满完成了开幕式当天各项活动安保任务,赢得了各级领导和社会各界群众的一致好评。
旅游节各项活动时间将持续到9月9日,莲花县局将继续坚持“严之又严、细之又细、实之又实”的安保措施,全力以赴,扎实工作,努力确保2015年莲花县第四届莲文化旅游节取得圆满成功。
DSC05860_conew1.jpg