当前位置:首页 > 警界风采 > 公安英烈
省公安厅副巡视员肖冬根在上栗慰问公安英烈家属并督导国庆安保工作
2009-09-10 | 来源:

  在国庆60周年即将来临之际,为深切缅怀为国捐躯的公安英烈,传递党和国家对公安英烈家属的深切关爱,9月10日下午,省公安厅副巡视员肖冬根一行在市公安局副局长孙飞武陪同下,来到上栗慰问公安英烈家属、督导检查国庆安全保卫工作,上栗县委常委、局长邬思奇陪同慰问。
  肖冬根一行先后慰问了烈士刘云声、黎巨明、彭新安和英模秦文许的家属。每到一处,肖冬根深情地对英烈家属说,在国庆和中秋佳节来临之际,代表公安部、省公安厅前来慰问,公安英烈为维护社会安定,促进经济社会发展作出了巨大的牺牲和贡献,我们永远怀念他们。在慰问活动中,肖冬根副巡视员、孙飞武副局长分别与英烈家属们促膝交谈,询问她们的生活、工作、学习情况,嘱咐她们保重身体,将英烈后代抚养成人,并将公安部、省厅、市局、县局的慰问信、慰问金和“公安英烈共和国不会忘记”的牌匾交到英烈家属手中,向她们致以亲切的慰问和崇高的敬意。当看到秦文许家属喜迁新居,生活环境得到改善时,肖冬根副巡视员非常高兴,饶有兴趣地参观了一番,并祝愿她们日子越过越好。英烈家属们纷纷表示,虽然她们的亲人逝去多年,但党和政府、公安机关时时牵挂、关心着她们,让她们倍感温暖。感谢公安部和省、市、县公安机关党委的亲切关怀,她们生活得很好,请组织放心。
  肖冬根副巡视员在县公安局还听取了省厅派出先期抵达上栗的督导组组长陈敏进行明查暗访的情况介绍,陈敏组长充分肯定我局在国庆安保方面所做的大量工作,同时指出了基层公安机关警力不够、工作压力大、金融单位防控不到位等问题。肖冬根副巡视员强调指出,上栗县局党委对国庆安保工作高度重视、精心部署、措施得力、效果明显,总的情况很好,要求我局整改好暗访组提出的问题,切实做到“五个不发生”。邬思奇局长表示,我们一定按照督导组的意见抓好整改落实工作,根据省厅、市局的统一安排部署,继续落实好国庆安全保卫工作的各项措施,确保国庆期间全县社会政治稳定。

猜你喜欢