当前位置:首页 > 警界风采 > 荣誉榜
萍乡公安局在县委政法暨信访维稳工作会议中获多项殊荣
2014-04-23 | 来源:

   2014年3月10日上午,政府组织召开了全市市委政法暨信访维稳工作会议,萍乡公安局荣获多项殊荣。
  10日上午,市委、政府四大班子主要领导,全市政法综治各单位共600余人参加会议,会议对2013年全市政法工作做了全面总结。2013年是我市政法工作长足进步的一年,全市政法各部门在市委、政府的坚强领导下,充分发挥职能,积极开展严打整治,全面加强和创新社会治理,深入开展社会矛盾化解,为全市经济社会发展创造了良好的社会治安环境。而在过去的一年中,在市委、政府的统一指挥下,萍乡公安局作为全市政法干线的先锋部队,引领全市政法部门在维护社会治安秩序持续稳定,社会矛盾排查化解工作中取得突出成绩。
  2013年,萍乡公安局充分发挥治安防范、打击犯罪的主力军作用,稳、准、狠地打击了各类违法犯罪,全力实施了社会治安清查整治及公共安全隐患消除等攻坚战,开展了“打击两抢一盗”、“夏季攻势"、“打黑除恶”等一系列严打整治专项行动,有力地打击了各类违法犯罪的嚣张气焰,维护了人民群众生命财产安全,使市内社会治安环境明显好转。各辖区派出所继续推广实施“三联六调”矛盾化解工作机制,将矛盾化解工作触角延伸拓展到各重点行业领域,使发生在农村的大量矛盾纠纷得到了有效化解。
  市公安局突出的工作成绩得到了市委、政府的肯定,政法干线兄弟部门的认可,人民群众的支持。被市委、政府授予2013年平安萍乡建设工程集体三等功,评为信访工作先进集体;公安局新原路派出所被评为维护社会和谐稳定先进集体;市局王介伟副局长等7人被授予平安萍乡建设工作个人三等功,刘志荣副局长被评为维护社会和谐稳定先进个人,看守所副所长李兴国、东环派出所副所长闫敏被评为平安萍乡建设工程先进个人,宣教科负责人韩鹏飞被评为创新社会治理机制先进个人,新原路派出所副所长杨旭东被评为信访工作先进个人。
  2014年,在市委、政府及上级公安部门的正确领导下,萍乡公安局将在局党委班子的带领下,以党的十八大、十八届三中全会精神为指导,深入贯彻落实中央、区、市、市党委政法工作会议精神,以“维护社会大局稳定、促进社会公平正义、提高人民群众安全感和满意度”为目标,以创新社会治理方式、深化司法体制改革、提升公安执法公信力为重点,以“平安萍乡建设工程”为抓手,以“政法工作争名升位、政法队伍争创一流”为动力,全力打好“三个攻坚战”,大力实施“三项工程”;维护“三个稳定”,提高“三个能力”,为全市经济社会发展创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的法律服务环境,切实提高人民群众对社会稳定和平安建设工作的满意度。

猜你喜欢