当前位置:首页 > 警界风采 > 警营文化
真诚与收获
2014-07-28 | 来源:

  在我们的日常生活中,服务与被服务的关系无时不在,购物、办事我都会注意到彼此之间的态度,因为这确实关系到双方买卖行为能否成功交易,办事能否成功,还会影响双方的心情。服务周到,多喊我几块钱,钱花了也值;态度热情,多等会儿,也心甘情愿。尊重是相互的,我这么想。  
到户政科窗口工作已有二年了,身份就是服务者。窗口单位有很多不一样的地方,进城来办事的老表们从来没有午休概念,所以我认为随到随办是窗口工作不可或缺的一部分,能在最即时的时段为群众办妥事是窗口工作最大的收获。  
  工作中,有笑脸相迎,匆匆离去的背影。是感谢,是赞许,还是感动,都是过往时的片刻停留。时间也许很短,也许够匆忙,只想让来的人能满意而归,就是我最大的欣慰,最快乐的收获。  
  今天,办证的、变更姓名的人依然很多,还有的是来咨询户口有关问题的,我一个个帮他们答、帮他们办。有位阿姨说临时身份证要多久才能拿到,我说:“下午”,她说她下午还要搭车回油田,我就笑着说:“我中午帮你做,下午一上班就能拿到了”,她这才放心。下午领到了身份证,只见她盯着我总笑,说了一句:“啊呀,真是和气!”  
  我很喜欢“和气”这个说法,也很高兴她这么煲奖我。其实这并不值得一提,但正是因为一个小小的肯定,纵然能使我信心倍增,也时刻提醒自己工作要心平气和,态度要和蔼可亲,服务要尽心尽力。另外,也提醒自己工作要细致认真,善于发现问题,勇于接受新的思想,不断改进工作方法,提高工作效率。
 

猜你喜欢