当前位置:首页 > 警界风采 > 卫士风采
萍乡安源:法医刘蓉同志当选为江西省首届“女警之星”
2015-12-14 |  来源:

225,江西省首届“女警之星”、“警嫂之星”当选者名单正式揭晓,萍乡市公安局安源分局民警刘蓉同志光荣当选为江西省首届“女警之星”,这不仅是她个人的荣誉,也是安源分局全体民警的荣誉和骄傲。

据悉,为深入挖掘和宣传全省广大女民警忠于职守、尽责履职、奋发有为的先进事迹和广大警嫂顾全大局、自强自立、无私奉献的感人故事,进一步激发全省公安民警和警嫂的光荣感和责任感,大力弘扬社会正气,充分展示江西公安女警和警嫂的良好形象,省公安厅、省妇联于201410月联合启动江西省首届“女警之星”、“警嫂之星”推选活动。刘蓉同志凭借其在法医岗位上的坚持,对公安工作的热爱脱颖而出成功当选。

刘蓉同志从事法医工作18,长期与血淋淋的现场、腐烂恶臭的尸体打交道。在其参与的多起大案要案的侦破工作中,解剖了近两千具尸体,其中高度腐烂的有300多具。她鉴定活体检验万余起,出具各类法医鉴定无一例差错,是江西省唯一能独立出刑事现场的女法医,也是萍乡市公安系统内唯一一位长年坚持在命案现场第一线的女法医。

分局党委要求,全体民警要以身边先进典型为榜样,学习他们“牢记宗旨、为民服务”的崇高品德,以实际行动推动我区公安工作的发展,进一步增强党的群众路线教育实践活动学习教育的实效。

猜你喜欢