当前位置:首页 > 警界风采 > 卫士风采
与时间赛跑
2016-01-04 |  来源:安源公安分局

 与时间赛跑

——多警联动,及时挽救一名自杀妇女生命

1225,八一派出所收到一封感谢信,信中写到“在危急时刻,是你们忍饥挨饿,冒着寒风冷雨,及时找到生命危险的家人,你们是全心全意为人民服务的好民警!你们是人民的忠诚卫士!是新时代最可爱的人!”

原来,1224日中午,八一所值班民警正准备吃午饭,突然来了位60多岁的老人报警求助,老人急得眼泪直掉,语无伦次,说到警察同志,救救我儿媳,她与我儿子闹矛盾,割了腕并准备了农药要自杀,但是她开小车走了,也不知道在哪里,现在打她电话又不接!我到处找都找不到...我快急死了!

民警了解到,这位老人上午十一点多接到正在南昌出差的儿子的电话,说媳妇和自己吵架,闹着要自杀,现在独自一人开车出去了,刚刚发了割腕自杀的视频给他看,还买了农药,让老人立即去找找。而焦急的老人打儿媳的电话没人接,骑着摩托在城区转也找不到人,想到儿媳已经割腕,多耽误一点时间都有生命危险,老人急得直落泪。这时,他突然想到可以找警察求助,于是立刻赶到了附近的八一派出所。

值班民警黎浩林见情况十万火急,也顾不上吃饭了,立即向所领导和110报告,并带队与老人寻找其儿媳。对此,市局110指挥中心高度重视,立即调阅天网监控视频寻找老人儿媳所开轿车的行使轨迹,并指令城郊、东大、后埠、凤凰等派出所共同寻找该车下落。此刻,时间就是生命,民警们在全城开展了紧急搜索。最后,通过多警联动,于12时许,终于在长兴小学门口找到了该小车和老人儿媳,只见该女子右手腕已割了约一厘米长的口子,鲜血淋淋,情绪非常激动,哭个不停。

随后民警与老人对其进行安慰与开导,并将其送往湘雅医院进行救治,经救治,女子并无大碍。随后民警还从其车上找到了一瓶敌敌畏剧毒农药和一把水果刀,幸亏来到及时,否则后果真是不堪设想。

该女子的父母闻讯赶来医院,与报警人一起对民警表达了深深的谢意,并热泪盈眶地说,要不是你们民警动作快,我女儿可能就发生意外了!你们真是我们的保护神!

猜你喜欢