当前位置:首页 > 警界资讯 > 警方报道
市公安局指挥中心开展“小记者走进110”宣传活动
2015-11-30 |  来源:

 

为进一步深化“秉公执法、人民公安为人民”暨“严查突出问题、严格队伍管理”主题教育整改活动,为广大人民群众搭建一个亲身体验警营生活、深入了解公安110工作的良好平台,进一步拉近警民关系,指挥中心于11月29日上午组织开展了警营开放日活动,邀请《江南都市报》60余名小记者走进110,对110接处警等工作进行体验采访。
在活动现场,民警带领小记者们实地参观了指挥中心“天网”视频监控系统,详细讲解了110报警服务台受理警情的范围、接处警工作程序以及如何正确拨打使用报警求助电话等常识,并特别指出了无故拨打电话骚扰110报警服务台的危害和相关法律处罚规定。
采访中,小记者们现场感受了110报警服务台接警员的实际工作情况,不时向民警提出问题。体验现场,民警向小记者们发放了宣传手册,用图文并茂的方式向小记者们告知了发现家中被盗应如何处置、放学路上遇到坏人强行索要钱物应如何处理等一系列安全防范知识。
通过此次宣传活动,进一步展示了公安工作风采,也让小记者们对公安110有了更加深刻的理解和认识。小记者们纷纷表示,此次体验采访受益匪浅,在回去以后一定要把自己在指挥中心的所见所闻、学习到的知识进行宣传,使身边的家人朋友都能够正确拨打和使用报警求助电话,以实际行动关心、理解和支持公安民警的工作。

猜你喜欢