当前位置:首页 > 警界资讯 > 警情播报
同事提醒挽30万“血汗钱”
2014-06-19 | 来源:

  6月17日12时许,一名年轻男子边接手机边冲进派出所,“萍乡公安打电话说我身份被冒用,涉嫌几百万的违法,我准备把30万转到他们说的‘安全账户’去”,萍乡派出所民警当即制止其汇款,告诉他这不过是出老套的骗局。
  当天上午,26岁的陈先生在接听办公室座机时,对方称是萍乡公安局的,说他的身份证信息被盗用,涉嫌诈骗、贩毒等严重犯罪,建议报案,他们可以帮忙联系萍乡公安局相关部门,如怀疑他们身份可以拨打114查询此电话是否为萍乡公安局电话,陈某将信将疑查询了一下,来电号码确实是萍乡公安局的,于是他将自己的身份信息和住址告诉了对方,一个多小时的通话中,对方告诫陈先生将所有存款转移到“安全账户”。
  陈先生称积攒了30多万元存款,对方继续热情指导他转移资金。此时同事上前提醒,最好报警求证,没想到这一提醒帮其避免了这一重大损失。
 

猜你喜欢