当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务动态
开发分局刑警大队开展心理健康讲座
2016-09-13 | 来源:

 

为保护民警身心健康,缓解民警心理压力,进一步提升民警环境适应能力和情绪调控能力,9月9日下午,开发分局刑警大队举办“快乐工作,幸福生活”心理健康知识讲座,国家二级心理咨询师甘儒结合工作实际,普及心理健康知识,开展心理团体辅导。
1.jpg
由于刑警职责的特殊性,不仅要应付饮食的不规律,超负荷的工作量,而且要应对社会阴暗面的心理压力,生活和工作压力大。因此,民警的心理健康状况不容忽视,应及时了解、关注民警的心理健康,真正实现民警群体快乐工作,幸福生活。
2.jpg
甘儒通过现场互动、压力来源问卷调查、理论讲解等方式,用翔实的事例、幽默风趣的语言,详细介绍了日常心理压力形成的原因及所带来的后果等知识,并结合当前公安民警面临的高风险、高压力工作环境,就如何缓解心理压力、如何进行自我调适等作了深入浅出的讲解。通过讲座,大队民警掌握了一定的心理知识,学到了一些调节舒缓压力的方法,对提升工作热情,提高工作效率起到了积极作用。
4.jpg

       讲座结束后,大队长张波要求,全体民警要以此次辅导为契机,重视心理健康,积极正确缓解工作、生活压 力,提高克服和承受心理压力的能力,加强体育锻炼,促进知识更新,进一步树立健康的生活情操和积极向上的精神状态,快乐工作,幸福生活,为经济社会又好又快发展贡献力量。

猜你喜欢