当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务动态
开发区硖石:消防演练进基层 筑牢安全防火墙
2016-09-23 | 来源:

 

为进一步加强派出所民警消防安全防范意识,增强微型消防站队员处置突发火灾事故的能力, 9月19日上午,硖石派出所联合开发区消防大队开展消防演练,江西省警察学院教授左小兵一行5人莅临硖石派出所参观近日建成的微型消防站并对实战进行指导。
1.jpg
演练前,消防大队官兵首先向派出所参加演练人员讲解火场逃生知识、灭火器的使用方法和防火灭火的基本常识,并通过具体的消防案例,深入普及消防知识。演练开始后,由相关工作人员在空地点燃火堆,营造了真实的火场情景,瞬间浓烟四起,使参加演练的人员感受到了身处火场的危险性,在灭火过程中所长黄字生指挥人员进行了灭火操作,成功完成了灭火、救援工作。
2.jpg
3.jpg
3.jpg

通过此次防火演练,改变了以往“纸上谈兵”学习消防知识的旧方式,让基层民警亲身感受了真正火灾的那种紧迫性和危险性,更进一步掌握了消防技能,提高了消防意识,增强了自救互救的能力和抗击突发性事件的应变能力,筑牢了消防安全防火墙。
 

猜你喜欢