当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务动态
湘东分局多措并举做好国庆安保准备工作
2016-10-08 |  来源:

              为确保2016年国庆节安保工作万无一失,湘东分局严格按照市局党委要求及湘东区副区长、分局局长李秋林提出的“提高见警率、提高管事率”的指示精神,提前部署,精心组织,加强管理,狠抓各项安全保卫工作措施落实,确保辖区群众在平安、喜庆、祥和的氛围中欢度国庆佳节。

一是启动安保等级勤务响应机制。根据省厅及市局关于等级勤务响应的要求,国庆期间按时启动等级勤务响应机制,随时做好市局现场调度研判会准备,要求值班局领导、指挥室工作人员及各警种值班备勤警力必须在岗在位,确保应急指挥顺畅、调度有序。

二是启动信息日报送机制。制定国庆节安保每日情况报告、安保重要信息模板,做好每日向市局指挥中心及分局指挥室随时报送工作信息的准备,确保各类重要信息高效流转。

三是开展情报会商研判工作。值班局领导负责主持召开由情报、国保、治安、刑警、经侦、缉毒等相关警种、部门参与的情报会商研判,加大对行动性、内幕性、预警性情报信息的收集研判力度,并形成书面材料在研判会上互通情况、信息共享,努力做到预知预警预防,为国庆节安保工作提供坚实情报支撑。

四是做好国庆节安保通信和网络保障准备工作。对有线、无线通信和网络设备进行一次全面检查维护,确保通信顺畅、网络不瘫、数据不丢,为国庆节安保工作提供优质的通讯和网络保障。

猜你喜欢