当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务动态
开发:搅动思想冲刺各项工作 全面打响年底收官之战
2016-11-07 | 来源:

       2016年已进入倒计时,刑侦缉毒大队认真学习贯彻落实袁市长“10.20”会议精神,全面搅动思想,用心尽力,按照“三不放松”的总要求,高位推动、精心组织、全警动员、全力以赴、快马加鞭冲刺年终刑侦各项工作,全面打响年底收官之战。 

一、狠抓思想认识不放松。大队在抓好年终冲刺工作的同时,认真组织开展贯彻学习十八届六中全会精神和市委书记重要讲话精神及市局局长重要讲话精神,着力在转变全警思想上下功夫,引导民警把握重点内容,吃透精神实质,真正入脑入心,增强政治意识、进取意识、机遇意识、责任意识,并将学习成果转化为推进各项公安工作的不竭动力。同时,以深入开展“两学一做”学习教育为载体,坚持问题导向,把握问题关键,瞄着问题去,带着问题学,对着问题走,着力解决工作状态、业务能力、工作纪律等方面存在的庸、懒、散、乱问题,切实转变观念,提高工作热情,激发工作干劲,促进全年工作的圆满完成。  

二、狠抓组织部署不放松。一是强化重点推进。紧紧围绕年终岁尾侵财类案件高发的特殊节点,深入研判治安形势,加强情报研判、重点人控制,确保各项工作落到实处。同时,强化统筹意识,把握好工作节奏,总揽全局,齐头并进,坚决防止出现顾此失彼,一手硬、多手软的被动局面。二是强化全警动员。全体民警对大队工作和队伍建设情况进行回顾总结,认真查找薄弱环节和差距,深刻剖析问题和原因,及时调整工作思路和重点,制定针对性的改进措施,在保持强项的同时,全力消除工作中的“短板”,打好年终综合考评冲刺攻坚战。三是强化督导推进。建立完善大队长、副大队长、中队长三级督导方式,以综合考评为抓手,以考评促进工作,逐一对各项具体工作冲刺全年工作进行督导检查。  

三、狠抓重点工作不放松。一是做实刑侦基础工作。针对年终岁末各类刑事案件发案的实际,紧紧围绕各类犯罪突出问题开展工作,做实刑事特情、刑嫌调控、阵地控制传统刑侦基础工作,抓好人员、措施和责任的落实,确保打击取得成效。二是强化严打整治。深入推进严打整治专项行动,科学摆布警力,合理安排勤务,保持对严重刑事犯罪和多发性侵财犯罪的严打高压态势。三是决战攻坚行动。要求大队全体民警认真对照年终刑侦各项重点工作和薄弱环节,明确责任,全力打好冲刺攻坚战,全面打好2016年收官之战。

猜你喜欢