当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务动态
开发:着力加强纪检监察队伍建设
2016-11-09 | 来源:

 

为进一步加强纪律建设,近年来,分局围绕习近平总书记提出的“守纪律、讲规矩”要求,着力加强纪检监察队伍建设,牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上争作表率。
一是立足岗位,强化纪律意识。正人必先正己,律己方能服人。要求纪检监察干部立足本职岗位,认真对待工作,勤勉实干、尽职尽责;牢固树立服务基层理念,最大限度地实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益;以对党、对人民高度负责的精神,坚持原则,忠诚履职,积极发挥好职能作用,树立公安纪检监察干部良好形象。
二是守牢底线,遵守政治纪律。遵守政治纪律是增强拒腐防变和抵御风险能力的关键。要持续强化政治纪律教育,切实增强党员干部政治纪律意识。纪检监察干部要做遵守政治纪律和政治规矩的清醒人、明白人、带头人,自觉把纪律和规矩作为履职尽责的“生命线”,锻造一支忠诚、干净、担当的合格纪检监察队伍。
三是加强学习,提升业务能力。掌握和更新知识是提升公安纪检监察干部能力的重要途径。要求纪检监察干部要率先成为自觉学习、勤于学习、善于学习的模范。努力提升综合素质和能力,严格按程序办事,提高有效监督的能力。持续提升开拓创新能力,勇于创新、更新观念,围绕“警务变革、思想先行”和“年年有变化、三年大变样”的工作要求,提出新观点、找出新办法、探索新路子、解决新问题,不断推进公安各项工作又好又快发展。

猜你喜欢