当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务动态
开发: “五个到位” 推进年底社会治安防控工作
2016-11-09 |  来源:

 

2016年即将结束。针对岁末年初讨薪、维权、上访事件频繁和案件高发的特点,开发分局根据辖区实际,积极开展警情研判,制定出切实有效的防控措施,采取“五个到位” 推进年底社会治安防控工作,确保人民群众生命财产安全。
   一是情报研判工作到位。充分利用“大情报信息”和“全警情录入信息”,系统,紧紧围绕重点人员、敏感事件,特殊时间段广泛收集各类情报信息。从11月中旬开始,实行每日一上报、每日一研判制度,切实掌握各类不稳定苗头性、倾向性问题,尤其是市行政中心上访问题,第一时间上报相关预警信息和稳控处置情况,时刻跟踪掌握,快速反应,稳妥处置,确保不发生影响社会稳定事件。
二是重点对象稳控到位。围绕辖区重点对象、肇事肇祸精神病人、非正常上访人员、因矛盾激化易铤而走险人员等重点人群,深入开展拉网式摸排,切实掌握其底数和基本情况,并逐一落实由社区干部、派出所民警、监护人组成的包保责任小组,逐人制定管控方案,严格落实管控措施,及时掌握思想动态和现实表现,切实做到不漏管、不失控,不惹祸。
三是治安管理排处到位。集中开展对厂矿企业、医院、学校、公众聚集场所和涉爆、涉枪、涉毒和放射性物品等危险物品从业单位进行拉网式排查,及时发现安全隐患,督促落实人防、物防、技防措施,对排查出的隐患下达整改通知书责令限期整改到位。全力确保公共安全。
四是街面巡逻防控到位。各派出所组成几个巡逻小队,每队由一名民警带领2名辅警,采取警用电瓶车、自行车、徒步相结合的方式,对辖区重要街面、繁华路段以及机关、学校、企事业单位重点部位及周边开展治安巡逻巡控,有效提高群众的安全感和震慑违法犯罪活动的能力。确保社会治安持续稳定。
五是自身安全防范到位。严格加强内部管理,对办公区的供水、供电、公安网等设施进行一次安全检修,确保设施设备正常运转;对处警车辆进行全面维护、保养,保证性能良好;认真做好内部“防火、防盗、防泄密、防交通事故”的内部安全检查,及时消除自身安全隐患。

猜你喜欢