当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务动态
开发:扎实开展整顿纪律活动 营造警营纯净正能量
2016-11-14 | 来源:

 

为进一步推进队伍纪律作风建设,为公安工作长远发展提供有力纪律保障,结合党风廉政建设和“机关作风效能集中整治”、“年年有变化、三年大变样”、“警务变革、思想先行”等系列工作部署,近年来,开发区分局合理谋划、细化举措、层层推进,全面助推整顿纪律活动深入开展。

积极探索廉政常态教育机制。在严格落实定期开展警示教育的基础上,先后部署警钟长鸣警示专题教育、道德讲堂教育等活动,明确阶段教育重点,全面筑牢民警思想根基;突出教育引领,依托公安内外网和各级新闻平台及展板宣传栏,深入开展形式多样的宣传活动,大力弘扬警营正能量。强化党员干部和全体民警的担当意识、责任意识、廉洁意识。纠弊治散狠抓作风建设。深入开展网络社交平台清查,引导民警合理、规范使用网络,彻底杜绝传播淫秽反动信息、参与网络赌博、随意散播谣言等违纪违法行为,抓好民警安全使用网络和保密教育。部署开展民警婚恋状况摸排,对党员干部和民警的生活作风、恋爱婚姻、男女关系等问题进行梳理和排查,狠抓纪律作风养成,充分发挥纪检监察和督察部门的职能作用,开展视频巡查、专项督导、明察暗访、及时通报问责督察问题,严肃问责相关人员,严抓细扣散漫作风,纠治宠利之风、摒除拖延陋习,全面净化队伍风气。近两年来,分局监察督察部门共开展了100余次工作督导,下发工作通报20余次,31人次被通报,25人次被处罚,严肃问责违规行为,切实维护了纪律刚性。

着力营造警队纯净正能量。分局先后出台了一系列从优待警、绩效考核方案,将工作效能与晋职晋岗、评功评奖等挂钩,严格实行奖勤罚懒制度,充分调动了广大民警工作讲努力,努力创佳绩,履职讲效能,效能促工作的热情和干劲;与此同时,分局利用功能设施完善的场馆积极组织开展羽毛球、篮球、游泳、体能健身、演讲、心理咨询、多媒体讲座等诸项活动,有效缓解了民警工作压力,提升了工作效能,催生营造了警营正能量。

猜你喜欢