当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务动态
开发:从踏入警营的第一天起
2016-11-16 | 来源:

 

为增强人民警察的归属感和荣誉感,促进青年民警成长进步,推进公安队伍正规化建设,11月15日,开发分局举行新招录民警见面座谈会及入警宣誓仪式。开发区党委委员、分局党委书记、局长付培群,政委王辉、纪委书记娄勇参加见面会。从警第一天,新警迈出的第一步,局领导第一时间送上关怀、希望和要求。
见面会上,娄勇领学了公安部三项纪律等警令警规,要求新警自觉遵规守纪,算好人生“七本账”,守纪律,保底线,做遵章守纪的模范。
王辉从人生道路、职业选择等角度,对新警提出新期望、新要求:一是要求新警认识公安民警的神圣职责和光荣使命,自觉按照人民警察职业道德和行为规范要求自己,二是在基层工作中磨炼意志,锻造品质。三是注重学习。向书本学、向实践学、向老民警学、向互联网学,树立新思维、掌握新理念,运用新方法,大胆创新。
付培群对7名新民警加入开发警队表示热烈的欢迎和祝贺,他首先介绍了开发区经济建设和分局队伍建设等基本情况,同时对新警提出了要求,通过加强学习,提高能力,转变身份,做到三个尽快:一是转变思想,进入角色,尽快适应新常态下的工作状态;二是熟悉业务,提高技能,尽快适应新形势下的公安要求,三是遵规守纪,加强纪律约束,尽快融入准军事化队伍。
随后,举行简单庄严的新民警入警宣誓仪式。面对宣誓墙,6名新民警,神情庄重,一字一句立下入警的铮铮誓言,踏上了他们的从警之路。

猜你喜欢