当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务动态
湘东分局组织开展户外拓展训练
2016-11-18 |  来源:

 为进一步磨练队伍意志,锤炼队伍作风,激发队伍活力,11月18日,湘东分局围绕“警务变革”的工作重心,深入探索了“户外拓展+教育训练”新模式,组织开展了主题为拓展训练磨意志,团结协作聚警心”的户外拓展活动。分局班子成员及民警辅警100余参加了此次活动。

此次拓展训练内容为东桥镇界头村15公里野外徒步为确保拓展训练顺利开展,分局结合天气、地形和安全等因素,对训练路线、任务设置、人员分组、后勤保障等进行了精心组织和周密安排到达东桥界头村列队待发时,分局局长李秋林作了训前讲话:一是要求全体参训人员,充分发挥特别能吃苦、特别能战斗的精神,在训练中磨练意志品质,提升战斗力;二是要求注重自身安全,发挥团队协作精神,互帮互助,增进感情,凝聚警心;三是要求民警爱护一草一木,维护好周边环境卫生,不留下一片碎屑,展现队伍形象。

拓展训练开始后,分局班子成员身先士卒,奋勇争先,参训民警意气风发、斗志昂扬,在印有“湘东公安分局户外拓展训练”的旗帜引领下,跋山涉水,翻山越岭,经过3个多小时的跋涉全体人员安全到达目的地。期间,分局组织民警开展了团队攀岩、户外搜索等训练项目,参训队员齐心协力,圆满完成了各项训练计划。到达终点后,分局警务实战教官团还组织民警开展了警械实战训练,参训民警认真学习,虚心请教,取得了良好的训练效果。

本次户外拓展训练是分局紧扣“警务变革”这一时代主题精心组织的一次集体活动,是教育训练与户外拓展活动相结合的一次大胆尝试,旨在凝心聚力,激发活力,提升队伍战斗力本次活动的顺利开展,为分局队伍建设增添了色彩。

猜你喜欢