当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务动态
安源分局组织参观市党风廉政教育基地并召开座谈会
2016-11-21 | 来源:安源公安分局

为进一步增强分局民警廉洁从政意识,安源分局于1028日、1031日和112日分五批次组织全体民警参观市党风廉政教育馆,接受廉政教育。并于1118日上午,召开参观市党风廉政教育基地座谈会,扩大党风廉政教育成果。会议由分局政委刘姿主持。分局纪委书记吴维萍以及部分民警代表共二十余人参加会议。

会上,来自不同工作岗位的十名党员民警代表纷纷踊跃发言,表示参观市廉政教育基地让自己心灵受到一次洗礼和教育,将在今后的生活和工作中一定严格遵守廉洁自律的各项规定,不断加强和改进作风,努力做好本职工作。两名新入职民警代表表示此次座谈会是入警第一课,深受教育,今后会时时刻刻以一名人民警察的标准严格要求自己,克己奉公、廉洁执法,决不辜负党和国家的期望。

吴维萍就分局党风廉政教育工作开展做了要求,并从如何算好清廉七笔账,即:“政治账”、“经济账”、“名誉账”、“家庭账”、“亲情账”、“自由账”、“健康账”,与参会人员进行了共同探讨。  

刘姿指出, 当前,全市公安机关掀起了“奋战四十天,实现双提升”的冲刺热潮,确保队伍面不出问题是做好各项工作的基础。而把党风廉政建设融入工作实践、公安改革和“四项建设”工作中去,是扎实开展业务和队伍管理工作的根本保障。

对下一步工作的开展,刘姿要求, 广大民警要以此次参观学习和座谈会为契机,在今后的工作和生活中严格要求自己:一是要严明党纪,守好政治“生命线”。强化守纪律、讲规矩的思想自觉,在任何情况下都做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,坚持把纪律和规矩挺在前面,杜绝违反党纪警纪、有令不行、有禁不止等行为,确保政令警令畅通;二是要严格执法,抓好工作“主阵地”。要积极主动适应全面依法治国的要求,狠抓执法规范化建设,对所有案件按照全警情录入要求全部网上流转、处理时限、结果公开,杜绝发生办关系案、人情案、金钱案等问题;三是要严抓作风,管好日常“基本面”。坚持问题导向、民意导向,紧紧围绕接警处警、执法办案、窗口服务、警容风纪等方面,及时查摆当前工作中存在的问题,结合正在开展的“两学一做”等活动,不断推进党风廉政建设工作深入开展。她强调, 作风建设永远在路上,每一位民警都要常怀敬畏之心,心无贪念则无畏,行无惰性则无愧,做好人,做好事。

猜你喜欢