当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务动态
硖石:创新警务模式 “三微”便民利民
2016-11-25 | 来源:

              为进一步密切警民关系,提升便民服务水平,硖石派出所以创新的思路,积极转变工作理念与服务模式,全力打造微信服务平台,取得明显成效。

一、“微户政”。群众只需扫描或关注社区民警微信号,即可及时了解当前户籍政策和信息,查询身份证办理进度,咨询、预约户籍业务办理等。既减免了群众多次往来派出所的麻烦,也减轻了民警的负担。在此项业务试运行的两周里,硖石所同期身份证领取率提高50%以上,取得了良好的社会效应。   
二、“微咨询”。利用微信普及率高、应用率广的特点,民警围绕公安业务、便民利民、户政业务等热点内容,接受群众咨询。同时积极收集群众的意见建议,更好的更新完善便民服务。截止目前,共收到并回答了群众咨询信息100余条。
三、“微宣传。民警将微信平台作为宣传工作的辅助平台,广泛开展新颖的公安工作宣传活动,让群众及时了解各类与百姓息息相关的信息资讯,并通过正能量的宣传,树立公安机关良好形象。
硖石派出所将继续借鉴先进经验,取长补短,积极创新警务模式,开展便民利民服务工作!

猜你喜欢