当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务动态
开发分局:启动机关民警冬季巡逻工作
2016-11-25 |  来源:

 

为切实做好年末岁尾辖区社会治安巡逻防控工作,进一步提升群众安全感和满意度,提高复杂条件下治安巡逻打防管控能力,11月21日晚,开发分局正式启动为期40天的机关民警巡逻防控工作,政委王辉作动员讲话并带队参加巡逻,开发区党委委员、公安局长付培群到各巡逻点进行检查,副局长李砚红、纪委书记娄勇分别带队督导。
18时40分,分局举行了简洁的启动仪式,王辉要求,组织机关民警下到社区街道,深入辖区开展“守护平安”治安巡逻整治,是市局近年来开展的一项常态化巡逻机制,要举全局之力,冲剌四十天,通过屯警街面,提高见警率,要按照“五定”(定人员、线路、时间、方式、考核检查)要求做好巡逻工作,在震慑犯罪分子,保护好群众的同时,也要检查好装备,注意自身保护。随后一声令下,由机关民警组成的4个巡逻小组,登车前往各自巡逻点,沿着既定线路展开步巡。
晚上7时许,开发区党委委员、公安局长付培群到体育中心、秋收广场、市行政中心等巡逻点进行督导,每到一处,他都仔细检查装备,慰问巡逻民警,询问巡逻情况,对在检查中发现的问题及时调度解决。他要求,启动机关民警巡逻,对治安巡防大队以面为主、派出所以重点部位为主的有效补充,要通过“点线面”相结合,建立起“三级”巡逻防控模式;通过领导的以上率下、机关民警的“超时加班”,促进换位体验、给基层一线民警起到引领示范作用;通过执勤时的举止规范,接受群众咨询时的热情周到,赢得辖区居民和基层民警的高度赞许。
至此,开发分局冬季常态化“三级”治安巡逻防控全面启动,通过每天保持辖区80余名警力,治安巡防队员自行车巡、派出所电动车巡、机关民警步巡“点线面”相结合,15条巡逻路线相交叉,做到巡防全天候、全覆盖。同时,分局在市行政中心、学校、汽车站、高铁站、市医院、居民小区等人流量较大的场所设立35个治安巡防点,将警力最大限度地摆在街面和小巷,实行“屯警街面、动中备勤、有警处警、无警巡逻”勤务模式,提升社会治安管控效能,有效遏制违法犯罪活动,切实增强人民群众的安全感。

猜你喜欢