当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务动态
开发:彭萍一到洪山派出所督导缉毒工作
2016-12-01 |  来源:

 

11月29日上午,市局党委委员、副局长彭萍一在市局缉毒支队政委刘峡,分局副局长李旦、分局缉毒大队大队长刘丰的陪同下,到洪山派出所检查指导缉毒及社区戒毒工作。分局党委委员、洪山派出所所长李茂其、副教导员邹锁伟、副所长颜诚参加座谈会。
会上,李茂其汇报了辖区内禁毒重点整治打击工作情况,及下一步缉毒工作要采取的措施方法,存在的问题和不足。在听取情况汇报后,彭萍一对洪山派出所今年的缉毒工作给予了充分肯定,特别是办理了陈某峰毒品案等重大案件,铲除了一批社会毒瘤,为守护一方平安作出了积极的贡献。他要求,洪山派出所要抓紧最后一个月时间,全力冲刺,采取超常规手段和措施全力完成分局下达的毒品案件任务。一要加强打击力度,严打严控,加强吸毒人员、戒治的管控,形成网格化管理,并加强技术、专业队伍保障,用超常规做法,让全社会形成合力,共同推进禁毒工作;二要对照禁毒工作考评细则,抓好禁毒宣传、社区戒毒康复工作站等方面工作,宣传教育要形成常态化,从家庭、学校、社会入手,让大家形成惧怕毒品的心态。
座谈会后,彭萍一一行来到金三角社区,实地查看了社区戒毒康复工作站的办公场所,详细询问了工作站的管理模式、运行情况、人员构成和存在的问题以及当前社区戒毒社区康复工作开展情况,查阅了相关工作档案及台账,并征求社区对戒毒康复工作的意见和建议。对如何更好的开展好工作站工作提出三点要求:一是进一步推进社区戒毒康复工作,掌握好辖区戒毒康复人员基本情况,规范建立好个人档案;二是在开展工作的同时,积极主动与社区及管理对象家属进行沟通,争取得到社区和管理对象家庭的支持;三是继续高标准建设,打造亮点,在全区推广品牌,切实提升工作效率,争取社区戒毒社区康复管理工作更上新台阶。

猜你喜欢