当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务动态
省厅考评组检查指导开发区社会面巡逻防控工作
2016-12-02 |  来源:

 

11月30日下午,以省厅治安总队调研员陈金满为组长的省厅考评组一行到开发区检查指导社会面巡逻防控工作,市局治安支队副支队长张建萍陪同检查。
在分局六楼会议室,考评组听取了开发区党委委员、公安局长付培群的情况汇报。他指出,在市局党委、管委会的重视下,目前开发区已形成常态化巡逻防控格局,分局正按照“五定”要求,初步形成了治安巡防大队以面为主,派出所以重点部位为主,机关民警加强型补充巡逻为主的 “点线面”结合“三级”巡逻防控模式,当前已全面启动冬季治安巡逻防控工作,冲刺最后40天,全力提升“两感”。下一步我们还要在巡逻的科学性、有效性和管控上下功夫,争取防控效能最大化。听完汇报后,陈金满对开发区的社会面治安防控工作给予充分肯定,他说开发区的社会面防控工作,领导重视在“点子”上,工作举措有实招,硬件设施一流,下一步还要进一步适应警务改革的需要,适应开发区治安形势的变化,争取管控更有效,打击更有力。
随后,考评组到开发区治安巡防大队实地察看。在值班室,陈金满亲切慰问了值班人员,对值班室的装备器材进行了检查,对值班制度,备勤方式等内容进行了询问;随后对队员宿舍、装备器材室等场所进行了实地踏看,当看到队员宿舍“豆腐块”的被子、统一的设置,准军事化的内务设置以及标签化、架子化的器材室管理,考评组给予了高度的赞扬。陈金满指出,开发区治安巡防大队的正规化建设和准军事化的管理值得其它县区借鉴和学习,队员都是军人出身,希望大家在支部的带领下,继续保持和发扬军人的优良传统和严谨作风,将大队打造成一支政治可靠,素质过硬,作风顽强的应急处突队伍,为经开区社会稳定和经济建设保驾护航。

猜你喜欢