当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务动态
市局心理健康志愿者服务队在开发分局开展送教活动
2016-12-22 | 来源:

 

为缓解基层民警工作压力,疏导不良情绪,根据教育训练要求,12月12日,市局心理健康志愿者服务队在警校副校长欧阳晓敏的带领下,到开发分局开展送教下基层活动,分局共有20多名民警参加活动。
经过一上午认真、细致的备课,下午,志愿队成员为民警送上一堂堂丰富有趣的减压课,首先课程是在“抓与逃”小游戏中开场,烘托出轻松愉悦的现场气氛,作为主讲人,二级心理咨询师甘孺从小游戏中引出了什么是压力,压力有什么危害,压力有哪几个发展阶段,应该如何应对。在讲到压力的危害时,一首欢快的《最炫民族风》的节奏,一次简单易行的十指操,都可以缓解压力带给身体的危害。
随后又开展了“画压力圈”游戏,通过游戏,感受到压力主要来自哪里,对身体造成的影响。通过减压游戏,大家既懂得了方式方法,还体验了放松。心理健康服务队还引导大家通过“同舟共济”的游戏,体会转念力的减压方法,及时转化不良情绪,把压力化解掉。
      最后送教活动在“车轮滚滚”的游戏中结束,大家感受到团队的力量,感受到通过获得支持力来对抗压力。

猜你喜欢