当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务动态
湘东区“地网工程”建设会议在湘东分局召开
2017-04-17 |  来源:

417日上午,湘东区“地网工程”建设会议在湘东分局602会议室召开,湘东区委常委、区政法委书记汤雪林,湘东区副区长、公安分局局长李秋林等同志出席会议。电信公司技术人员,湘东区各乡镇、各综治责任单位代表以及分局各派出所所长参加会议。

会议宣读了《湘东区“地网工程”建设方案》,要求全区各乡镇、各综治责任单位积极配合公安分局完成“地网工程”建设,确保具体实施工作顺利开展。

会上,湘东分局副局长杨晓洪同志首先对湘东区“地网工程”的建设目的、作用等情况进行了详细阐述,并针对湘东区60个责任单位的任务要求,责任分工等内容作了具体讲解。随后,电信公司技术人员对当前“地网工程”项目进展情况和资金投入等情况分别作了细化说明。

湘东区委常委、区政法委书记汤雪林同志就“地网工程”建设工作作了重要讲话。他指出,“地网工程”建设是深入推进“平安湘东”建设,提升城市管理和社会防控水平的重要工程。各责任单位务必要高度重视,严格按照构建“平安湘东”的总体要求,坚持“政府领导、综治牵头、公安主导、部门配合、社会参与、市场运作”的总体思路,切实提高我区对社会治安“打、防、管、控”能力,为湘东经济快速发展创造平安稳定的社会环境。

最后,湘东区副区长、公安分局局长李秋林作了总结性发言。他指出,“地网工程”是一项对湘东区发展极其有利的项目,是对“天网工程”的强力补充,既能够有效节约警力资源,提升治安防范的科技含量,又能同时实行社会化视频监控全覆盖,为有力维护社会治安、打击违法犯罪提供了可靠的基础保障。他期望,湘东区各单位能够积极与湘东分局及电信公司多多沟通协调,形成整体合力,全方推广好这一项目,确保具体工作落到实处。

猜你喜欢