当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务动态
李秋林督导“2017年中帜春季汽车博览会”安保工作
2017-04-24 |  来源:

4月24日上午,副区长、分局党委书记、局长李秋林督导“2017年中帜春季汽车博览会暨人保购车节”活动现场安全保卫工作,实地踏勘博览会安保区域,治安、巡防、消防、交警等部门负责人陪同督导检查。

首届“中帜春季汽车博览会暨人保购车节”由萍乡市商务局和湘东区人民政府联合主办,中帜汽配城承办。区人民政府希望通过此次汽车博览会,进一步提高湘东的知名度,吸引汽车、工程机械配件及销售企业向湘东区集中,不断推动湘东区汽车与工程机械制造产业做大做强。

上午9时许,李秋林来到博览会活动现场,查看交通、治安、维稳等安保工作措施落实情况,听取安保工作情况汇报。在会展中心内,李秋林仔细查看各表演场地、布展分厅、出入通道、展馆后院等地点安保情况,不时向场馆负责方中帜汽配城询问相关情况。

李秋林指出,作为场馆负责方,要充分认识博览会安保工作的重要性,充分考虑各种可能面临的问题,认真贯彻落实相关要求,绝不容许出现差错;要着力增强责任感和紧迫感,牢固树立政治意识、大局意识,周密部署、明确责任、突出重点、协同配合,严格落实社会治安防控和安全管理措施,重点做好“防火、防盗、防拥挤、防群体性事件”等工作,加强演练,注重各项安保措施的合理性和可操作性,全力保障博览会绝对安全、顺利开展。

        在谈到对博览会的安保任务时,李秋林要求,交警部门要确保道路畅通,车队顺利通行;治安、湘东派出所等单位要安排警力维护好开幕式现场及展馆周边的治安秩序;巡防要安排应急警力果断处置突发性案事件;治安部门要抓好周边不稳定因素的摸排化解;消防部门要督促有关单位落实安全责任人。各部门各单位要牢固树立“一盘棋”意识,既各负其责,又及时通报情况、共商对策、相互补台,扎实细致地做好各项工作,打好博览会安保整体战役。

猜你喜欢