当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务动态
湘东分局召开“文明交通行动年”活动动员部署会
2017-05-05 |  来源:
5月5日下午,湘东分局在602会议室召开“文明交通行动年”活动动员部署会。湘东区副区长、局党委书记、局长李秋林出席会议并作动员讲话。会议由分局党委副书记、政委何华主持。分局其他班子成员,各科所队长、教导员及除值班备勤外的民警共计120人参加会议。
李局.jpg
会上,首先由分局党委副书记、湘东交警大队长彭文建宣读《湘东区“文明交通行动年”活动实施方案》,并对其中的步骤要求进行详细解读。
李局2.jpg
随后,副区长、局党委书记、局长李秋林传达了市委书记李小豹和副市长、市局局长袁志坚在“5.3”会议上的重要讲话精神,并就活动要求进行强调和部署。他指出,开展“文明交通行动年”活动,是市委、市政府不断增强百姓对“三年大变样”获得感和认同感的重要举措,事关人民生命财产安全、百姓生活幸福指数和萍乡城市文明形象,全局民警尤其是党员干部必须在思想上高度重视,在行动上力促实效,力争在文明城市创建中贡献最大力量。他强调,要确保活动抓常抓长,必须紧紧围绕市委、市政府以及市局党委的中心部署要求,分局各警种各部门要持续发力,以宣传、约束、惩戒等“八个机制”为重要抓手,努力推动文明交通制度化、规范化、常态化。
李局3.jpg
最后,分局党委副书记、政委何华指出,切实做好“文明交通行动年”活动要以文明交通为切入点,认真领会并严格贯彻落实市委市政府和市局党委的重要决策部署,充分发挥宣传员、管理员、示范员的重要作用,以实际行动为推进文明交通常态化长效化贡献力量。
李局4.jpg
会议还通报了分局各单位开展“文明交通--我行动”千警上路执勤活动情况,指出各单位均能够按照市局及分局要求开展执勤,但仍然存在少数人员着装不规范、劝导不主动等问题。为确保活动实效开展、不流于形式,会议进一步落实了领导带头责任制,要求党员干部尤其是领导干部积极参与,身体力行,以上率下、相互监督,并明确党员干部交通违法行为与干部使用挂钩、与评先评优挂钩、与精神文明奖挂钩。

猜你喜欢