当前位置:首页 > 警界资讯 > 破案信息
安源分局刑警大队破获系列盗窃电缆案
2015-05-08 | 来源:安源公安分局

安源分局刑警大队破获系列盗窃电缆案

安源分局刑警大队在全市开展的打防盗窃犯罪专项行动中攻坚克难,特别针对系列、流窜性的盗窃犯罪加大了打击力度。近半个月,成功抓获侵财性犯罪嫌疑人13名,打掉盗窃团伙3个。2015428日,安源刑警成功抓获正在盗窃电缆的犯罪嫌疑人两名,破获系列案件二十余起,涉案价值数万元。

店面多次被盗 系同一伙人所为

20154月,安源分局刑警大队接到报警称:凤凰街沿河路某养生馆内多次发生空调电缆等物品被盗案件。接警后刑警大队高度重视,立刻展开侦查行动。经过缜密的侦查和分析,办案民警最终确定该养生馆内电缆等物多次被盗系同一伙犯罪嫌疑人所为。

顶风作案气焰嚣张 耐心蹲守智擒狂贼

然而此案在侦查民警缜密侦查期间,在该店铺内仍然发生了一起空调电缆盗窃案,案犯如此气焰嚣张。刑警大队立即成立专案组,加大侦破力度。在请求市局刑警支队的协助的同时,专案组预判该团伙近两天可能又会到该养生馆进行盗窃,遂决定于2015428日零时在案发地采取蹲点守候的方式守株待兔。功夫不负有心人,蹲守的民警于凌晨五时成功抓获准备进行盗窃的两名犯罪嫌疑人陈某(男,27岁,黑龙江人)、刘某(男,25岁,吉林人)

经审讯,陈某、刘某供述了两人在城区多地段盗窃电缆等物二十余起的犯罪事实。 

目前,犯罪嫌疑人陈某、刘某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

警方提醒:近年来随着国际市场上铜价的上涨,犯罪分子纷纷将眼光瞄向电缆线。此类案件的频发,不仅给受害人造成了较大的经济损失,而且会影响到企业的生产和工程的进度等。为此,警方在加大打防力度的同时,提醒相关企业和在建工地要注意安全防范:一是相关单位要落实夜间值班力量,明确值班人员看护责任;二是露天施工存放的电线电缆在夜间应注意及时收起保存,同时加强重点部位的巡逻。三是对在施工现场和厂矿企业附近出入的车辆和陌生人员加强检查,注意发现可疑情况,如发现电缆线被盗,应迅速报警并保护好现场。

 

猜你喜欢