当前位置:首页 > 警界资讯 > 破案信息
聚焦民生 全力攻坚——安源刑警大队三日内连续抓获两名盗窃嫌疑人
2015-12-10 | 来源:安源公安分局

自攻坚会战专项行动开展以来,安源分局刑警大队克服警力不足等诸多困难,全力以赴冲刺全年目标任务,着力打击关乎百姓切身利益的侵财型案件,取得了一定成效。近期,针对全区网吧、临街店面发生的乘隙盗窃案,刑警大队通过认真梳理案件,调查走访进行串并案,成功锁定两名盗窃嫌疑人,三天之内抓获犯罪将嫌疑人两名,破获乘隙盗窃案10余起,为群众挽回经济损失近万元。

20151130晚上20时许,八一派出所接刘某报警称:当日晚上20时许,其放在店门口凳子上的一部手机被人乘隙偷走。接警后,刑警大队民警通过查看附近天网监控发现一嫌疑男子,通过仔细辨认民警认出该嫌疑男子就是前科人员王某。由于嫌疑人王某居无定所,喜欢在网吧玩,办案民警当日晚上连夜对萍乡西门附近的网吧进行清查,于1130凌晨1时许,在西门桥头一网吧内将嫌疑人王某抓获归案。

123上午8时许,八一派出所接李某某报案称:当天凌晨6时许其到萍乡西门某网吧上网时,由于自己在电脑前睡着了,被人乘隙偷走一部平板电脑。刑警大队打击二组民警通过调取案发时网吧内监控发现嫌疑男子系今年被多次打击处理过的盗窃嫌疑人李某某,并调查发现其于今年104日被刑满释放。随即打击二组民警又认真梳理近期全市网吧内发生的乘隙盗窃案件,确定嫌疑人李某某近期在市区内网吧作案10余起。由于嫌疑人李某某喜欢流窜到网吧作案,民警分析其极有可能在西门附近的网吧内逗留。123凌晨1许,民警在城南菜市场附近的某网吧清查时,成功将正在网吧角落沙发上休息的李某某抓获归案。

目前,犯罪嫌疑人王某(男,42岁)、李某某(男,30岁)因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查之中。 

猜你喜欢