当前位置:首页 > 警界资讯 > 破案信息
开发硖石所:成功破获一起入室盗窃案
2016-06-30 |  来源:

 

近日,开发分局硖石派出所在刑侦部门的支持配合下,通过信息研判、主动出击,成功破获一起撬窗入室盗窃财物案件,抓获犯罪嫌疑人2人。 
今年以来,开发区辖区内发生多起撬窗入室盗窃案件,分局领导高度重视,迅速抽调精干警力,展开案件侦查工作。 办案民警通过对盗窃现场的侦查发现,判断嫌疑人是通过使用螺丝刀、老虎钳等工具撬窗、撬门、破锁等进入室内,于是民警对重点盗窃前科人员梳理,同时,广泛摸排、重点蹲守、四处查看监控视频,终于发现并确认嫌疑人为黄某文(男,江西宜春人)、黄某平(男,江西新余人)等人。经查,黄某文、黄某平驾驶汽车从宜春窜至萍乡市开发区,在锁定作案目标后,使用老虎钳将防盗窗网剪断后进入室内,采取门外放哨、屋内盗窃的里外接应方式实施共同盗窃。硖石所与分局刑警大队协同配合,于2016年6月17日、21日分别将其二人抓获。经审查,二人对在我辖区实施撬窗入室盗窃财物的犯罪事实供认不讳。
   目前,犯罪嫌疑人黄某文、黄某平已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

 

猜你喜欢