当前位置:首页 > 警界资讯 > 破案信息
开发:刑警重拳出击 打击传销战果斐然
2016-10-25 |  来源:

 

近日,分局刑警大队与派出所强强联手,对辖区存在的传销窝点及人员进行排查摸底,成功捣毁传销窝点一处,清查出9名传销人员,解救被困男子1名。并通过深挖犯罪线索,迅速破获一起非法拘禁案,刑事拘留4人。
集民意获线索 捣毁传销窝点
10月21日上午,分局民警接群众报案反映,在开发区金陵西区**栋住有多名传销人员。接到报案后,分局领导高度重视,刑警大队与派出所联手,对举报地进行全面清查。当日下午6时许,当场从该窝点内清查出王某某、杨某科、陈某欢、巴某邓、吴某利等9名传销人员,并成功解救出1名云南籍男子。
当民警将这些传销人员带回审查时,起初这些传销人员均不愿讲明自己被骗来传销的经过。办案民警发现问题后随即转变审问策略,对这些人员逐个单独进行问话,对他们晓之以理,动之以情,讲明参与传销活动对个人、家庭的危害性。最终,在民警的耐心工作下,其中一个叫李某宏的男青年如实向民警讲出了自己被骗到萍乡参与传销的经过。
深挖审讯 破获非法拘禁案
在李某宏的讲述中民警敏锐地发现其被骗到萍乡后被王某某、杨某科、陈某欢、巴某邓、吴某利等人非法限制人身自由达数29小时,该行为已触犯了法律构成犯罪。
随即全体办案民警连夜对嫌疑人杨某科、陈某欢、巴某邓、吴某利等人进行审讯。经过审讯查明:受害人李某宏2016年10月20日13时许,被一王姓传销人员(在逃)以来萍乡帮助他找工作为由骗至位于萍乡市开发区金陵小区**栋的传销窝点后,在该传销窝点的主任谢某(在逃)的授意下,犯罪嫌疑人杨某科、陈某欢安排巴某邓、吴某利两人以二十四小时不间断的守候、跟随,反锁大门,陪睡等方式对李某宏全天监视以防止其逃跑。陈某欢将李某宏的手机扣留,切断其对外联系方式,而该窝点的大门钥匙则被杨某科以及陈某欢掌握。期间,韦主任(在逃)通过让李某宏吃“洗脑药”(实际成分是感冒药)等方式恐吓李某宏,试图让其购买该传销组织的产品加入该组织。至此,犯罪嫌疑人杨某科等人共限制被害人李某宏人身自由约29小时。
目前,犯罪嫌疑人杨某科(男,39岁,贵州苗族侗族人)、陈某欢(男,20岁,贵州黔南布依族苗族自治州惠水县人)、巴某邓(男,18岁,四川阿坝藏族羌族自治州松潘县人)、吴某利(男,31岁,湖南省永州市道县人)四人因涉嫌非法拘禁罪已被开发分局刑事拘留。案件正在进一步侦查中。

猜你喜欢