当前位置:首页 > 警界资讯 > 权威发布
萍乡市开发区公安分局依法处置一起医闹事件
2015-09-01 |  来源:

 

2015年8月30日,萍乡市公安局开发区分局依法处置一起因医患纠纷引发的医闹事件。
8月28日6时许,产妇彭某某在萍乡市人民医院产下一名男婴, 8月29日7许,该男婴经医院抢救无效死亡。事后,彭某某家属对男婴的死因与医院产生分歧,于8月30日上午在该院一楼大厅打横幅、发传单,引起上百人围观,严重影响其他患者就诊,该院产房近20多个小时无法正常使用。
在会同职能部门开展安抚工作,告知依法维权途径解决问题无效后,当天上午,开发区公安分局组织警力依法处置,没收横幅、传单,协助医务人员将死婴送往殡仪馆存放,将三名带头闹事人员带离现场依法调查,决定对其中一人予以行政拘留。
公安机关提醒市民:对于各类医疗纠纷,均应通过正当渠道和合法途径表达诉求。对拉条幅、摆花圈、打砸物品等非法滋事行为,将坚决依法查处。
 

猜你喜欢