当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务要闻
市委书记刘卫平慰问公安民警
2016-01-02 | 来源:

 

 

2016年的第一天,萍乡市区处处洋溢着新年的浓浓氛围。1月1日,元旦佳节当天上午,市委书记刘卫平看望慰问节日期间坚守工作岗位的广大公安民警,并检查安全稳定工作,代表市委、市政府向他们及其家人表示衷心的感谢并致以诚挚的问候,并通过他们向全市公安民警致以节日的美好祝愿,要求全市公安战线全力做好元旦、春节期间安全稳定各项工作,确保社会和谐稳定、安全有序,为群众欢度佳节创造良好环境。市领导朱信萍、吴运波、袁志坚一同慰问和检查工作。
元旦期间,人流、物流、车流增加,安全稳定的压力也随之增大。当天上午,刘卫平一行先后来到特警跃进路萍矿十字路口岗亭、万龙湾十字路口交警岗亭、市公安局指挥中心、市交警支队等地。在特警跃进路萍矿十字路口岗亭、万龙湾十字路口交警岗亭,刘卫平亲切看望慰问一线民警,和他们一一握手,向大家问候新年。市公安局指挥中心内工作紧张有序,监控屏幕实时显示着全市各重点区域、路段、场所的动态图像和警情信息,公安民警们正进行着分析研判、指挥调度。刘卫平通过大屏幕详细查看主要商圈、重点区域、重要路段实时状况和安全管理情况,详细听取全市节日期间安全稳定工作情况汇报,并向值班民警表达新年问候。
刘卫平说,去年以来,全市公安战线按照市委、市政府部署,履职尽责、积极作为,为全市社会平安稳定、人民群众幸福安宁作出了重要贡献,为全市改革发展提供了重要保障,是一支党委政府和人民群众值得信赖和依靠的队伍。在今后的工作中,要牢牢树立为人民服务的理念,进一步提高为民服务的水平,扎实做好安全稳定各项工作。要高标准、严要求,进一步加强管理,廉洁自律,从严治警,在依法依规办事的同时加强执法执勤力度。要继续发扬奉献精神,克服困难,服务全市大局,同时结合一线特殊岗位的实际,按照有关规定和要求加大保障力度。
刘卫平强调,要始终保持高度戒备和实战状态,坚持警力下沉,加强社会面巡逻防范,形成有力震慑。高度重视公共场所安全,严格落实安全管理措施,坚决防止发生拥挤踩踏等公共安全事件。进一步强化社会面整体防控,坚持不懈抓好突出治安问题,持续加大对各类违法犯罪的打击力度,不断增强人民群众的安全感。进一步强化社会矛盾纠纷排查化解。加强应急值守,确保信息畅通、快速反应、有效疏导,做到及时、高效、稳妥处置突发事件。发动和依靠群众群防群治,共同维护社会和谐有序。

猜你喜欢