当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务要闻
全市公安机关2015年度工作总结会召开
2016-02-06 | 来源:

 

2016年2月6日上午,市局召开全市公安机关2015年度工作总结会,总结回顾2015年工作,通报表彰先进集体和个人,安排部署2016年工作。市委常委、政法委书记朱信萍出席会议并讲话,副市长、公安局长袁志坚在会上作了工作报告。
袁志坚同志在工作报告中首先对2015的工作进行了简要回顾。2015年,在2000多民警辛苦拼搏下,全市公安机关在维护社会稳定、打击违法犯罪、加强治安管控、保障公共安全、深化公安改革、推进四项建设等六个方面取得了来之不易的成绩,确保了萍乡社会稳定和治安平稳,继续保持了较高公众安全感和群众对公安工作满意度。袁志坚指出,没有风险意识就是最大风险。要在看到成绩的同时,清醒地认识到我们在思想理念、机制制度、方法手段、能力水平等方面存在的短板和风险,如队伍管理和社会稳定风险认识还不到位,基础管理工作和源头防控措施还不实,资源共享水平和整体工作效能还不高,队伍纪律作风和管理制度还不严。对这些短板和风险,要以改革的思路、创新的办法加以解决。
袁志坚强调,2016年的工作要围绕服务经济社会发展大局,以“两个不出事”为底线,以公安改革为牵引,以“四项建设”为载体,紧紧围绕提高公众安全感、群众获得感、社会信任感、民警荣誉感为目标,着力打造创意警务、民本警务、科技警务、警本警务,切实做到“守底线、保目标、强支撑、重牵引、抓落实”,推动全市公安工作上新台阶、新水平,为全市经济社会发展创造良好的治安环境。
朱信萍在讲话中指出,我市公安机关的班子是优秀的,队伍是优秀的,是一支政治坚定、忠于职守、勇于奉献的队伍,是一支党和人民完全可以信赖的忠诚队伍,市委市政府对全市公安工作是满意的,群众是认可的,我们要坚定信心,抖擞精神,用更优秀的工作来展现公安风采。朱信萍强调,经济发展进入新常态,维护社会稳定和打击犯罪面临更多的风险,面临更复杂的局面,公安机关要从管理机制、团队素养、个人素质三个方面着手,将队伍变得更加优秀,将防范能力、掌控能力变得更加强大。在加强管理机制方面,要坚信安全是靠管出来的,要实行精细化管理,要用“五环节工作法”进行闭环式管理,做到“日日清,日清日高”;在提高团队素养方面,要提高组织的严密性,要提高团队的团结精神,指挥员要深入基层一线了解真实情况,要抵御懈怠的侵蚀;在增强个体素质方面,要做到敬业、责任、正直、好学。
会议宣读了表彰决定,并向2015年度先进集体和先进个人代表颁发了证书。
市局党委班子成员,各分县局局长、政委,武警支队、消防支队、森林公安局主要负责人,交警支队、特巡警支队、刑警支队班子成员和大队长,市局机关副科级以上干部以及2015年度先进集体和先进个人代表等210余人参加会议。会议由党委副书记蒋祥林同志主持。

猜你喜欢