当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务要闻
副省长、公安厅长郑为文在萍乡视察指导公安工作
2016-02-07 |  来源:

 

2月6日下午,副省长、公安厅长郑为文同志百忙之中来到萍乡视察指导公安工作,看望慰问坚守在一线的公安民警和武警官兵,并就抓好队伍教育管理工作作出重要指示。萍乡市委书记刘卫平陪同视察。
在高铁萍乡北站,郑为文亲切看望慰问执勤岗位的特巡警、武警、交警及派出所民警,与他们一一握手表示慰问,向全体公安民警送去节日的问候和祝福。
在市局党委会议室,郑为文听取了副市长、公安局长袁志坚就当前主要工作尤其是队伍教育管理工作的专题汇报。郑为文指出,2015年是萍乡公安不平常的一年,萍乡市公安机关经受住了严峻考验,省公安厅对萍乡公安工作是肯定和满意的。
郑为文指出,全省公安机关必须高度重视队伍教育和管理,“队伍不出事”是“社会面不出事”的基础和前提。郑为文强调,全省公安机关要从三个方面着力解决队伍中存在的问题。一是抓教育,解决不想腐的问题。对民警的教育要严格,依靠平时的教育和管理筑牢民警的思想防线。同时,要防止小问题引起大事件,该开的会要开,该学习的要学习,要把平时的学习教育贯穿于思想政治工作始终。二是抓制度,解决不能腐的问题。只有完善的制度才能保证民警不犯错,必须在制度设计上下硬功夫。当前,要突出重点抓好全警情录入工作,把所有警情都纳入执法监督的范畴,从制度上堵塞漏洞。三是抓查处,解决不敢腐的问题。教育训诫必须在前,但真正发生了问题必须要查处到位,否则最后还是害了民警。
厅党委委员、副厅长胡满松,厅党委委员、纪委书记龚惠民,市委常委、秘书长吴运波陪同上述活动。

猜你喜欢