当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务要闻
市公安局传达学习“南昌会议”精神,继续深入搅动思想
2016-10-26 |  来源:

 10月20日下午,市局召开党委(扩大)会议,传达学习全国社会治安综合治理创新工作会议、全国公安厅局长座谈会、鹿心社书记刘奇省长在省厅视察调研讲话精神和全省设区市公安局长座谈会会议精神,部署市局“数据强警”工作。会议由市局党委副书记、常务副局长段太平主持。


会上,市局党委副书记、副局长杨克崎传达全国社会治安综合治理创新工作会议、全国公安厅局长座谈会、鹿心社书记刘奇省长在省厅视察调研讲话精神和全省设区市公安局长座谈会精神,市局改革创新九个工作小组牵头单位代表和十个分县局局长作了表态发言。市局党委班子成员,各分县局局长、政委,消防支队政委,直属单位、机关各部门主要负责人参加了会议。

袁志坚指出,全国社会治安综合治理创新工作会议、全国公安厅局长座谈会、鹿心社书记刘奇省长在省厅视察调研讲话和全省设区市公安局长座谈会精神是公安工作的行动指南,全市公安机关要对照原文学、联系实际学、深入思考学,深刻领会,立足实际,抓好落实。思想搅动得深,将来就飞得高,要以学习“南昌会议”精神为契机,继续深入搅动思想,组织领导干部到省厅学习公安信息化建设成果,开阔眼界,开放思维,巩固深化“数据强警”意识,自觉将思想智慧行动向市局党委决策部署靠拢。


袁志坚强调,2016年还剩70天,全市公安机关要按照市局党委年初“搅思想、定规划、守底线、保目标、重牵引、强支撑、抓落实”七句话认真抓好工作落实,坚决实现全年目标。第三季度,在巡防队伍正规化建设和巡逻防控规范化的带动下,我市群众安全感打了翻身仗,第四季度,要进一步强化工作措施,确保我市安全感满意度全年全省排名靠前。要扎实推进2016年的重点工作,用高水平、高标准、有震撼,具有标杆引导作用的现场会,展示出如何用先进的工作理念、精细的管理模式、有效的工作手段、扎实的工作作风破解公安工作和队伍管理中的难题,用过硬管用的保障措施保证实现目标任务。


袁志坚指出,变化是永恒的主题,改革是快速深刻持续的变化。“年年有变化,三年大变样”和“数据强警”的号角已经吹响,我们思想要变、思维要变、眼界要变、知识要变、节奏要变,不变我们就会被时代淘汰。全市公安大变样的工作思路是:以两个不出事为底线,以提升人民群众安全感满意度为总目标,以提高社会治理智能化水平为总抓手,以数据强警为核心,以管理科学化、服务人性化、执法规范化、队伍正规化、资源社会化为牵引,力促公安思维方式、工作模式、体制机制、工作成效大变样,实现萍乡警务转型升级,为萍乡实现三年大变样提供强有力保障。


 

袁志坚要求,全市公安机关推进“年年有变化,三年大变样”和“数据强警”工作,一是要坚持做到五个吃透。要在研究的状态下工作,做到吃透理论基础,吃透外地经验,吃透上级精神,吃透本地实际,吃透民警智慧,完善工作方案。二是要加快数据强警步伐。各单位要不等不靠,将人力财力物力向“数据强警”靠拢,坚持项目先行,加快公安信息化项目建设进度。三是要全力营造浓厚氛围。利用电子屏、公安内网、微信群等载体,通过撰写心得体会、讨论会、征文等形式,营造创新求变的浓厚氛围。四是要出台激励引导措施。用经济奖励、立功受奖、提拔重用等手段,让创新求变的人才脱颖而出,向“数据强警”工作聚集。

猜你喜欢