当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务要闻
市局召开党委(扩大)会议深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和全市深入推进“年年有变化,三年大变样”工作领导小组第一次会议精神
2016-11-07 |  来源:

    114下午,市局召开党委(扩大)会议,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和全市深入推进“年年有变化,三年大变样”工作领导小组第一次会议精神,部署市局警务变革工作。会议由市局党委副书记、常务副局长段太平主持。

副市长、公安局长袁志坚指出,十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次重要会议,会议确立了习近平总书记为党中央和全党的核心,这是我们党郑重的选择、历史的选择、人民的选择、实践的选择,是党和国家之幸,是全民之福。

袁志坚要求,全市各级公安机关要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移地推进落实全面从严治党、全面从严治警各项任务。一要迅速掀起学习贯彻十八届六中全会精神的热潮,要自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二要坚决贯彻党的十八届六中全会的新部署新要求,全面推进从严治党,建设好过硬的公安队伍,确保队伍不出事。三要以全会精神为指导抓好工作落实,确保全年目标任务圆满完成,确保全市社会大局持续稳定。

袁志坚强调,只有变化是不变的,一切犹豫者、观望者、彷徨者、懈怠者,一切固步自封者、亦步亦趋者、因循守旧者、抱残守缺者,一切小富即安者、小成即满者、人云亦云者,将被历史淘汰。全市公安机关“警务变革—年年有变化、三年大变样”工作起步良好,成效初显,8.18会议特别是10.8会议以来,全局创新求变氛围浓厚,工作理念日趋先进,工作节奏日益加快,工作成效初步显现。与此同时,我们在警务变革上存在一些不足,思想认识不到位,“五个吃透”理解不到位,“五个变化”行动不到位,统筹协调、整体推进还待提升。

袁志坚要求,推进警务变革,实现公安大变样,一是思想认识上要寻求突破。一切问题都是思想认识的问题,身处颠覆的时代,传统的思维方式跟不上形势的变化,全市公安机关要打破思维定势,把思想认识统一到市局党委的决策部署上来,跟上市局党委的步伐。二是“五个变化”上要寻求突破。思想要变、思维要变、眼界要变、知识要变、节奏要变,是变革的变,不是变化的变,既要量变,更要质变,不是小打小闹的变,而是翻天覆地的变。三是“五个吃透”上寻求突破。吃透理论基础、吃透外地经验、吃透上级精神、吃透本地实际、吃透民警智慧。他山之石,可以攻玉,要收集外地先进经验做法为我所用,要习惯非接触式工作模式,利用微信群发动民警积极参与。四是加强指导上寻求突破。一个小组的质变,仅仅是大变革的量变。市局综合部门要研究警务变革普遍性的规律,指导警务变革专项小组明确警务变革的目标、原则和定位。五是示范引领上寻求突破。利用座谈会、现场会、微信群、公安网等手段和载体,宣传先进单位开阔的眼界、创新的办法、务实的作风和扎实的成效,发挥先进典型巨大的示范引领作用,持续深入营造创新求变的氛围。六是制度导向上寻求突破。创新人才引领的措施,树立创新求变的用人导向,让用先进的理念、创新的方法、扎实的作风破解工作难题的人才脱颖而出,得到提拔重用。

袁志坚强调,警务变革推动萍乡公安转型升级是这一届市局党委的历史责任,大家要有决心勇气和责任担当。全市公安机关要找出最突出的问题,查找最深层次的原因,用最先进的理念、最优势的资源,寻求最有效的方法,确保取得最大的成效,力促公安思维方式、工作模式、体制机制、工作成效大变样,数据强警大突破,推动萍乡公安工作有质的飞跃,全力提升群众安全感满意度。

会上,段太平领学了党的十八届六中全会精神和市委书记李小豹同志在全市深入推进“年年有变化、三年大变样”工作领导小组第一次会议上的讲话精神,通报了市局警务变革工作进展情况。

段太平就贯彻落实会议精神强调,全市公安机关要把学习好、贯彻好、宣传好十八届六中全会精神当做当前的首要政治任务。一是通过学习引导广大公安民警自觉领会、准确把握全会精神实质和科学内涵,以更加强烈的政治责任感和历史使命感,投入到警务变革当中。二是通过学习全面落实从严治党、从严治警的各项措施,建设过硬公安队伍,确保队伍不出事。三是以六中全会精神为指导抓好工作落实,全面梳理重点工作,对表对标,确保圆满完成全年各项工作任务。

 

猜你喜欢