当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务要闻
市公安局学习组赴省厅参观学习公安信息化建设
2016-10-31 |  来源:

     1028,在省厅党委委员、副厅长王跃辉的带领下,市局党委副书记、常务副局长段太平带队赴省厅参观学习公安信息化建设。

上午,参观学习组先后到“省厅数据中心”、“反信息网络诈骗中心”、“合成作战室”参观学习,在省厅指挥中心观看“数据强警”工作专题片,深入了解了省厅“数据强警”总体战略规划,近距离感受省厅“数据强警”工作带来的翻天覆地的变化。

王跃辉强调,省厅党委对地市参观学习“数据强警”工作非常重视,郑为文副省长要求厅党委成员全程带领学习。当前参观学习只是开始,下一步地市公安机关要更多地上下互动,深入对接省厅平台,加快实战应用,加强数据支持,树立数据思维,培育数据文化,学会数据方法,运用数据工作,全面提升警务效能,推动公安工作迈上新台阶。

下午,省厅科信总队总队长谢俊忠受邀交流授课,谢俊忠从信息化顶层设计、打造数据应用超市、建设支撑平台、推进数据强警等方面,全方位、多角度全景介绍了省厅“数据强警”工作,解答了基层民警提出的实际问题。谢俊忠强调,当前第一要务是要利用本地数据解决本地问题,推动数据实战应用。DT时代,应用、平台、数据是“数据强警”的“三驾马车”,要坚持问题导向、需求引领、创新驱动,推动警务转型升级。

段太平对省厅党委关心支持、对科信总队指导帮扶表示感谢,要求全市公安机关一是换道超车,精准发力。全面对接省厅,结合萍乡实际,瞄准短板,着力解决实际问题。二是需求导向,与时俱进。按照“五个吃透”要求,深入了解基层和实战需求,推动数据应用。三是统筹兼顾,边试边行。对标对表,查缺补漏,统筹做好全年工作,圆满完成各项工作任务。

参观学习中,民警纷纷表示,省厅“数据强警”工程很震撼,受到了深刻启发、得到了全面教育,要立足实际、紧贴实战推动“数据强警”工作落到实处,为萍乡警务变革增砖添瓦、贡献力量。大家一致认为,省厅短时间将“数据强警”做到全国一流、中部第一,开创了经济欠发达省份公安信息化的先河,创出了江西模式,打造了江西品牌,极大地增强了广大民警数据强警、警务升级的自信心和主动性。

参观学习中,杨克崎就“数据强警”具体工作进行了安排部署。市局部分班子成员、消防支队政委、各分县局局长、警种部门负责人参加参观学习。

 

猜你喜欢