当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务要闻
省委常委、政法委书记周萌深入安源分局后埠派出所调研指导工作
2016-10-27 |  来源:

     1026,省委常委、政法委书记周萌深入安源分局后埠派出所调研派出所工作,省委副秘书长、省信访局局长刘义,政法委常务副书记林强,省维稳办主任刘烁等随同调研。萍乡市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河,市委常委、安源区委书记黄万林,市委常委、政法委书记欧阳清新等市领导陪同调研。

调研中,周萌听取了分局党委委员、后埠派出所所长甘伟就派出所近年来开展的大走访、大巡逻、大打击、大参与、大宣传五大举措,助推公众安全感、群众满意度和治安好转率提升的情况汇报,先后实地查看了后埠派出所的警务之星栏目、户籍室、接处警窗口、情指一体室,在户籍窗口,周萌查看了户籍窗口接待服务群众情况,了解了户籍窗口便民服务措施,如叫号系统的操作情况。在派出所接处警窗口,周萌来到值班民警身边,与他们一一握手,对一线民警表示慰问,并向值班民警了解了近期值班及辖区发案、破案的情况。在情指一体室,周萌观看了实时监控视频,详细了解了情指一体合成联动,服务实战情况。

周萌指出,后埠派出所在解决治安问题、打击违法犯罪、服务群众及加强队伍管理上想了很多办法,也取得了实效,能够连续十年获得全国公安一级派出所的荣誉称号,各项工作确实过得硬,特别是在推广先进典型上,后埠派出所推出的警务之星评选模式值得提倡。他强调,派出所是平安建设的第一块基石,是治安防控的第一道防线,是便民利民的第一个窗口。要通过实实在在的走访,进一步提升公安形象,密切警民关系,提高群众满意度。要以信息化为引领,以数据强警为抓手,健全完善社会治安综合治理体制,加快建设立体化、信息化的社会治安防控体系。要按照“严”和“实”的要求,努力建设一支政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的基层民警队伍,打造一批“发案少、秩序好、群众满意”的基层派出所先进典型,为经济社会和谐飞速发展保驾护航。

猜你喜欢