当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务要闻
袁志坚调研督导开发公安工作
2016-11-09 |  来源:

 

为进一步推进警务变革和公安信息化建设,了解掌握开发分局第四季度工作开展情况,11月8日上午,副市长、公安局长袁志坚到开发分局调研督导工作。
调研座谈中,开发区党委委员、局长付培群汇报了开发分局对近期系列会议精神的贯彻落实情况,并围绕“两个”不出事、实现“双提升”目标的工作开展情况,着重介绍分局在推动警务变革、数据强警方面所进行的大胆尝试和创新。
听完汇报后,袁志坚对开发分局给予了充分肯定,认为开发在确保“两个”不出事,实现“双提升”方面,思路清晰、认识到位、重点突出、措施到位;在推进警务变革、数据强警方面动作快、措施新、方法有效。
袁志坚强调,没有深刻的思想变革,就永远没有行动的自觉,市局正在进行的警务变革,不仅是思想与行动的变化,而是一场深刻的变革,需要思想的解放、理念的冲击、思维的开阔、知识的更新、以及扎实的作风带来全方位的变化,否则“年年有变化、三年大变样”就是空话。袁志坚要求,一是要目标明确、问题导向。开发区经济社会发展进入快速期,社会发展各种矛盾日益凸显,它既具有其他县区各种矛盾的普遍性规律,同时又具备其他开发区在建设过程中所面临的特殊性问题,开发分局对面临的工作任务、复杂多变的治安环境有清醒认识和总体把握。二是要在“五个变”、“五个吃透”上下功夫。要推动警务变革,加快信息化建设,就必须在 “五个变”上下功夫,做到目标更明确,措施更具体,管理更科学,监督更有力。三是围绕“两确保”,实现“双提升”。坚持传统优良做法,狠抓社区警务入户走访,创新方式手段,改变巡防队伍勤务模式,加强社会面巡逻防控,强化刑事打击效能,全力提升群众安全感满意度,全面实现全年工作目标。四是严格队伍管理。古语云:慈不掌兵,义不掌才,从严治警要狠抓领导带头,以上率下,要通过抓宣传教育解决队伍中不想腐的问题,通过抓制度建设解决队伍中不能腐的问题,通过严抓查处解决队伍中不敢腐的问题。
会前,开发区党委书记李锦林就开发区信访维稳工作向袁志坚作了汇报,党委副书记、政法委书记谭其林参加了座谈会,市局党委副书记、副局长杨克崎,党委委员、调研员魏功波,副局长邬思奇以及各相关部门负责人陪同调研。

猜你喜欢