当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务要闻
袁志坚在芦溪调研警务变革工作
2016-11-09 |  来源:

   2016118日下午,副市长、市公安局长袁志坚,市公安局党委副书记、副局长杨克崎等一行,来到芦溪县公安局调研“警务变革-年年有变化、三年大变样”工作情况。芦溪县委常委、政法委书记卢政武,芦溪县副县长、公安局长晏超、芦溪县公安局班子成员及各科、队、所负责同志参加了调研。

晏超围绕贯彻落实公安工作创新变革部署、“双提升”与公安重点工作进展、冲刺50天的工作安排及警务变革的打算,作了详尽的汇报。袁志坚在听取汇报的过程中,不时发问,在肯定取得的成绩的同时,针对性地提出了调整性、建设性的意见和建议,并与与会人员就实际工作中存在的问题,交换了看法,提出了改进策略。

卢政武在座谈中代表县政法部门感谢市公安局对芦溪公安事业发展的精心指导和不吝支持,感谢市公安局各警种部门对芦溪警务变革创新带来的思想冲击、经验融合、方法引领,他表示,全县政法综治部门一定认真贯彻落实“南昌会议”精神,以更加先进的理念、更加求新的态度、更加务实的作风,确保芦溪社会治安和政治大局稳定,为芦溪“年年有变化、三年大变样”而不断努力。

袁志坚指出,芦溪县公安局党委不等不靠,以饱满的精神状态、扎实的工作作风,在芦溪县委、县政府和县委政法委的关怀厚爱下,大力推动巡防队伍规范化建设、“双提升”等重点工作,一年来的工作进展较顺利,有些工作甚至提前完成既定目标,并形成了自己的特色亮点,值得肯定。

袁志坚同时强调,下阶段,必须进一步以“两个不出事、两个提升”为重点,冲刺50天,确保年度任务的完成。两个不出事,首先是情报信息落地要实,能上得来,确保社会面不出事。要健全情报预警机制,在稳控重点对象、处置突发事件、交通安全管理等方面,加强精细化、智能化、信息化管理,彰显警务变革与数据强警的威力。其次是队伍不出事,领导首先要带头,自己首先要干净,产生凝聚力、向心力。要通过宣传教育引导民警不想腐,健全预防机制控制民警不能腐,加大查处力度警示民警不敢腐。

袁志坚指出,芦溪乃至全市“双提升”的举措是行之有效的,打击卓有成效,防控也较扎实,民调走访与窗口服务要进一步加强,宣传力度要进一步加大,确保第四季度的“双提升”工作取得好成绩。目前最核心的工作,就是要整合各乡镇、各局室的力量,全面提升综合作战促进“双提升”的效果。

袁志坚要求,各级领导干部和民警要全力以赴,按照“五个要变”、“五个吃透”的思路,紧盯市公安局“警务变革-年年有变化、三年大变样”总体方案的部署,全面推动警务变革,确保“年年有变化、三年大变样”在芦溪落地、生根、开花。要以历史的担当与责任感,一定要实现改革目标。要保持上下一条心,一起想办法,让民警减负提效,轻松工作,愉快生活。相信并期盼芦溪能创造出更多更好的经验,努力破解工作中存在的难题。

市公安局“警务变革”各专项工作组牵头警种部门的负责同志,就本组工作部署、工作架构、进展情况作了简要介绍。会后,调研组一行还实地察看了芦溪县公安局“天网”改造实战平台建设。

 

猜你喜欢