当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务要闻
袁志坚到莲花调研扶贫工作走访慰问困难群众
2016-12-14 |  来源:

    袁志坚先后来到村民郭金苟、宋清生、刘卫东家走访慰问,每到一户,袁志坚都送上慰问金、食用油、大米和棉被,和大家拉家常,详细询问致贫原因和家庭经济来源,鼓励大家保持积极乐观向上的心态,困难是暂时的,在党委政府帮助和自身勤劳奋斗下,在“智力扶贫”政策带动下,贫穷的帽子就会成功摘掉。

    袁志坚指出,扶贫工作是当前的重中之重,是党委政府对人民群众的庄严承诺,也是“年年有变化,三年大变样,五年新跨越”必须攻坚的项目,县、乡两级党委政府要高度重视,对症下药,精准定位,综合“智力扶贫”“产业扶贫”等各种手段,增强群众造血功能,切实提高群众收入,确保不折不扣完成扶贫工作任务。

    袁志坚强调,做好扶贫工作,关键在充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。一是要有担当意识。村委班子要有担当意识,在党委政府帮助下,心无旁骛,一心带领群众脱贫致富。二是要有创业智慧。既要做大做强本地特色优势项目,更要解放思想开眼界,无中生有善借力,充分争取国家支持和企业投资,进一步壮大集体经济。三是要有勤劳本色。脱贫致富最终主要靠自己的勤劳奋斗,在扶贫产业项目带动下,大力发扬艰苦奋斗精神,自力更生走上致富路。

    市公安局副局长邬思奇、市武警支队政委刘红星,市公安消防支队副支队长左辉,市公安局机关有关警种部门负责人一同走访慰问。

猜你喜欢