当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务要闻
萍乡交警首批34辆移动警务警用摩托车正式亮相萍城!
2016-12-10 |  来源:

    12月9日上午10点,萍乡市公安局交警支队在办公大楼前举行移动警务警用摩托车发放仪式。支队副支队长谢俊琼、文乐目及各交警大队民警代表参加了此次发放仪式。活动结束后,34辆新警用摩托车整装待发,正式亮相萍城!

    在发放仪式上,副支队长谢俊琼指出:警用摩托车的投入使用,将有效提高路面治安管理能力,要高效利用,充分发挥警用摩托车灵活、机动、便捷的特点,加强城区街道路面巡控,提高见警率,管事率,提升打击各类违法行为快速处置能力。同时,警用摩托车要严格按照《公安机关警用车管理规定》要求,做到谁使用谁管理谁负责,做好摩托车日常保养维修,要爱护公共财物、遵纪守法、安全驾驶,积极做好个人安全防护工作。

    据了解,这批智能警用摩托车各项性能优秀,其主要特色是智能化:一是它能与公安交警的移动警务通匹配连接,进一步拓展移动警务应用范围;二是能直连接数字对讲机和车载执法记录仪,实现智能指挥中心实时监控统一调度;三是每辆车都配备了全球定位系统(GPS),能实现精准的动态勤务。

    新的智能警用摩托车列装到位,是进一步提升我市公安交警“数据强警,警务变革”工作的重要举措,将成为我市交通管理的生力军,是处置突发事件、应急勤务的一支重要力量,将进一步树立交警形象,为我们这座城市添加一道亮丽的风景线。萍乡交警将进一步强化道路交通秩序管理,提升重点违法行为的精确打击,为萍乡社会建设、经济建设保驾护航。

猜你喜欢