当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务要闻
科学管理和科技手段植入安全生产——袁志坚调度安全生产工作
2016-12-02 |  来源:

 11月30日下午,副市长、公安局长袁志坚调度消防、交通、危爆物品安全生产工作。

 会上,市公安消防支队、市公安局交警支队、市公安局治安支队分别就前期开展安全生产隐患排查整治百日行动进行了简要汇报,对当前安全生产形势进行了分析,对存在的困难和问题进行了深入研究。

 袁志坚指出,安全生产关乎人民生命财产安全,关乎社会治安大局稳定,全市公安机关务必增强忧患意识、责任意识、担当意识,坚决堵塞管理漏洞,坚决消除各类安全隐患,坚决遏制重特大安全事故的发生。

 袁志坚强调,安全生产工作不断出现重复的问题,说明传统的思路、方法、手段需要反思、改进和完善。全市公安机关的观念眼界要大步快进,在安全生产中必须坚持科学的管理和科技的手段,植入精细化和信息化。没有危机感、工作不到位归根结底是责任心不强,全市各级公安机关主要负责人在谈问题和困难时,要以共同的语境环境为前提,即穷尽了一切办法和手段。

 袁志坚要求,全市公安机关一是排查全覆盖。各单位做到底数清、情况明,对安全隐患进行拉网式、地毯式排查,对排查出的安全隐患、整改期限逐一列出清单登记造册,逐一建立档案,留档存查。二是整改全到位。对检查中发现的安全隐患,落实专人逐一跟踪督促从业单位限期整改,明确管理要求,落实安全管理制度和岗位责任。三是处理严依法。对于涉及违法、违规的从业单位和个人,坚决依法严格处理。四是督导严跟进。坚持逐级抽查、逐级递减,市局主要领导、分管领导、市局业务警种、分县局要定期抽查,对下级排查、整治、处理不到位的,依次逐级问责。

    市政府副秘书长王晓寒,市公安局常务副局长段太平,副局长邬思奇、刘根萍,市纪委驻市公安局纪检组长漆小望,市公安消防支队政委李长春,消防、治安、交警、督察等警种部门负责人参加调度会.

猜你喜欢