当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务要闻
以变应快变 争当排头兵——萍乡市公安局2016年度工作总结暨警务变革再动员、2017年工作安排部署大会召开
2017-02-09 |  来源:

 

2月8日下午,萍乡市公安局召开全市公安机关2016年度工作总结暨警务变革再动员、2017年工作安排部署大会。萍乡市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河分别对全市公安工作作出重要批示。市委常委、政法委书记欧阳清新出席会议并作重要讲话。副市长、公安局长袁志坚以PPT演讲形式在会上作了题为《以变应快变 争当排头兵》的工作报告。
会上,市公安局党委副书记、常务副局长段太平首先传达学习市委李小豹书记、市政府李江河市长对公安工作的重要批示精神,要求全市公安机关一定要学习好、领会好、落实好,勇当大变样的排头兵。
李小豹在批示中指出:2016年,全市公安机关紧紧围绕萍乡“年年有变化、三年大变样”的工作大局,坚决贯彻落实市委、市政府各项决策部署,勇当全市“大变样”的排头兵,着力推动“思想变、视野变、理念变、机制变、作风变”,以舍我其谁的责任感和使命感,积极为全市经济社会发展保驾护航,有力地维护了社会和谐稳定,取得了非凡的成绩:公众安全感名列全省第一,公安满意度持续保持全省领先,创造了全省安全感指数和我市公安满意度两个最高纪录。特别是安源分局后埠所副所长李比亚同志奋不顾身、舍身忘死的敬业精神,感动了萍城,为我市广大基层干部大干实干快干作出了表率。实践证明,萍乡公安是一支忠诚担当、务实为民、作风优良、能打硬仗的队伍,是一支党委政府信赖、人民群众满意的队伍。
新的一年,全市公安机关要进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢记使命担当,主动适应新形势要求,不断创新公安工作思路理念、方法手段和体制机制,打牢工作基础,加强队伍管理,强化作风建设,大力推进平安萍乡和法治萍乡建设,努力为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,为萍乡推进“年年有变化,三年大变样,五年新跨越”作出新的更大贡献!
李江河在批示中指出:过去的一年,全市公安机关勇当大变样排头兵,主动担当,务实创新,忠诚履职,扎实推进巡防队伍正规化建设,大力推动民爆物品精细化管理,精心谋划禁毒社会化工作,全力完善“互联网+”服务模式,稳妥处置突发敏感事件,有效防范严厉打击各类违法犯罪,全面优化经济发展环境,为2016年经济社会发展实现企稳向好、稳中趋优创造了良好的社会治安环境,为市直部门积极投身市委、市政府发展战略作出了榜样。
2017年,全市公安机关要立足“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”战略部署,紧扣经济社会发展主题,围绕十九大安保主线,切实做到去产能维稳应对有方,社会面防控扎实严密,打击违法犯罪精准有力,公共安全监管规范创新,服务经济发展积极高效,公安管理改革持续深化,执法公信力显著提升,队伍战斗力明显增强,为全市经济社会实现稳中求进、奋发求为创造良好的社会治安环境!
欧阳清新指出,去的一年,全市公安机关“以五变促一变”,争当大变样的排头兵,在去产能和经济下行双重压力下,有效维护了社会稳定和治安平稳,社会大局持续稳定,安全感满意度全省领先,安全监管万无一失,围绕中心服务大局,公安队伍素质过硬。一年来的实践证明,市公安局党委是一个开拓进取、思想解放、求真务实、坚强有力的领导班子,全市公安队伍是一支政治合格、作风过硬、纪律严明、能征善战的队伍,是一支能够拉得出、用得上、过得硬、打得赢的队伍,是一支党和人民可以信赖的、具有坚强战斗力的队伍,是一支能够经受考验、不断创新的队伍!
国家安危,公安系于一半。2017年,全市公安机关要坚持讲政治顾大局、坚持优环境促发展、坚持重创新求实效、坚持重民生打侵财、坚持高标准严要求,围绕十九大安保主线,推动警务变革,勇当大变样的排头兵,确保公安队伍和社会面不出事,安全感满意度保持领先水平。
市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长龙新萍,市机构编制委员会副主任兼办公室主任江明昆,市人社局党委副书记、副局长徐广春,市财政局党组成员、副局长彭世国讲话,对公安工作给予充分肯定,并表示将一如既往全力支持公安工作,助推公安工作取得新成效。
袁志坚在工作报告中指出,2016年是萍乡公安史上极不平凡的一年,队伍不出事压力前所未有,去产能维稳压力前所未有,市局党委着眼长远,从干部和思想入手,为警务变革提供坚强的组织保障;干部调整风清气正,为警务变革营造良好的政治生态;思想变革广泛深刻,为警务变革打下坚实的思想基础。
他从最令我们自豪、欣慰、骄傲、印象深刻、放心、满意、感受到变化、感动等八个方面系统回顾了2016年亮点工作,全面总结了全市公安工作所取得的成绩,全市公安机关围绕“搅思想、定规划、守底线、保目标、强支撑、重牵引、抓落实”工作思路,大力推动“警务变革、数据强警”和“年年有变化,三年大变样”工作,主动担当、尽心履职,队伍战斗力显著提升,确保了公安队伍和社会面不出事,实现了安全感满意度双提升。
袁志坚强调,今后一个时期,全市公安机关要以两个不出事为底线,以安全感满意度双提升为目标,根植数据思维、标杆思维、低依赖度思维为切入点,以打造智能警务、民本警务、效能警务和警本警务为载体,推动思想变、视野变、理念变、机制变、作风变,扎实推进各项公安业务和队伍管理工作,引领警务变革,助推公安转型升级,实现“一强两保”,为萍乡实现三年大变样提供安全稳定的社会治安环境。
袁志坚要求,2017年,全市公安机关要按照“两保两提升”,根植“三种思维”,打造“四个警务”,深化“五变”的指导思想,紧密结合十九大安保任务,全力做好安保维稳工作;紧密结合三年大变样战略,积极服务社会经济发展;紧密结合公安机关智能化目标,大力推动数据强警工作;紧密结合落实全面从严治党要求,切实从严治警,确保实现“一强两保”和“三年大变样”目标。一是要以打造警本警务为牵引,确保队伍不出事能干事有活力。二是要以打造智能警务为重点,推动萍乡公安转型升级。三是要以打造民本警务为支撑,提升群众安全感满意度。四是要以打造效能警务为抓手,建立科学高效的运行管理机制。
袁志坚强调,今天的萍乡公安,创新求变的氛围空前浓厚,奋发求为的干劲燎原成势,警务变革的机遇前所未有,全面焕发着无限生机活力,全市公安机关一定要不负历史、不负现实、不负未来,大干实干快干,以舍我其谁的气概,以时不我待的担当,以奋发有为的精神,勇当大变样的排头兵。
市局党委副书记、常务副局长段太平主持会议,市局党委副书记、副局长杨克崎宣读表彰决定,部分获奖集体、个人代表上台领奖。会上,9位民警代表畅谈了自己对2016年公安工作和警务变革的体会和感悟,表达了以创新求变精神开创萍乡公安工作新局面的坚定决心。市局党委班子成员,武警支队支队长、政委,消防支队支队长、政委,森林公安局政委,全市公安机关股级以上干部、民警代表,高铁派出所、铁路派出所以及高速交警的负责人,2016年度先进集体和先进个人代表等750余人参加会议。
 

猜你喜欢