当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务要闻
市委书记李小豹走访慰问公安系统并看望李比亚同志
2017-01-25 |  来源:
1月24日,市委书记李小豹轻车简从,走访慰问公安系统,亲切看望一线公安民警,代表市委市政府为全市公安民警和职工送来新年问候和祝福。副市长、公安局长袁志坚,市委秘书长王仁华,市委办主任林祖华等随同走访慰问。
f7c845d.jpg
李小豹同志先后深入市公安局合成作战中心、指挥中心、万龙湾交警岗亭。在合成作战中心,李小豹同志观看了市公安局2016年“五变促一变,争当全市大变样排头兵”汇报视频,对市公安局争当大变样排头兵予以了充分肯定,并详细了解了市公安局信息化建设情况,要求最大限度整合内部信息资源,加紧推进天网二期建设,加快推进市公安局业务用房建设。在指挥中心,李小豹同志通过天网视频查看了春节期间全市治安防控勤务部署情况,并通过视频向一线执勤民警表示亲切问候,致以新年祝福。在了解市公安局正在积极整合社会资源,借势借力打造大数据中心时,李小豹同志要求结合智慧城市建设,进一步整合城管、煤气、铁路等社会资源,在公安机关打造最核心的大数据指挥中心。在万龙湾交警岗亭,李小豹同志亲切看望了正在执勤的一线民警,当得知中队长黎海斌已年满52岁,已在万龙湾岗亭坚守八年之久,目前仍然坚守在一线岗位时,李小豹同志亲切地称赞黎海斌为“老黄牛”。
1.jpg
李小豹同志指出,在万家团圆的时候,全市公安民警和职工舍小家、顾大家,坚守一线岗位,力保全市人民平安,在老百姓放松休息的时候,你们反而更紧张,今天我代表市委市政府专程来看望大家。一是向大家表示崇高的敬意,为你们过去努力的工作取得的成绩点赞,通过全市公安民警和职工的共同努力,我市的安全感满意度位居全省前列。这个成绩的取得一方面反映了老百姓对我市社会治安状况的满意,另一方面通过公安机关这个窗口,老百姓给市委市政府点了一个大大的赞。这个成绩的取得来之不易,与大家的共同努力,无私奉献分不开。二是来看望大家,在万家团圆的时候,全市公安民警和职工坚守岗位,用辛勤的汗水和艰辛的付出,来确保全市春节期间的平安祥和,你们的父母和妻儿都希望你们回家团圆,但是你们舍小家顾大家,向你们表示崇高的敬意,也借此机会,向你们并通过你们向全市公安民警和职工以及默默支持你们的警属们表示新春的问候,祝福你们在新的一年新春快乐、家庭幸福、万事如意。
5.jpg
 
在走访慰问期间,李小豹同志闻讯因公受伤民警李比亚刚从长沙转院回到萍乡治疗后,立即前往安源分局亲切看望慰问李比亚同志。李小豹同志详细询问了李比亚同志的手指恢复情况,并叮嘱其要好好养伤,春节期间多陪陪家人,养好伤才能做更大的贡献。李小豹同志指出,李比亚同志的精神感染了全市干部职工,在他身上,展示了公安民警的英勇形象,诠释了公安民警的忠诚本色,抒写了公安民警的为民担当,他的形象代表了全市公安民警的形象,组织以他而骄傲、以他为荣,全市公安民警以他而骄傲,以他为荣。李小豹同志强调,全市的和谐稳定,公安干警是一支主要的力量,像李比亚同志这样的民警,不是一时心血来潮,是平时的养成,养成了对事业的无比忠诚,对人民的无比热爱。全市公安机关要宣传好、弘扬好李比亚同志顽强的工作作风,敢打敢拼的状态,要让这种风气在整个公安队伍中蔚然成风,营造出“年年有变化、三年大变样”干事创业、争先创优的良好氛围。

猜你喜欢