当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务要闻
市公安局开展清明祭英烈活动
2017-04-02 |  来源:

为深切缅怀公安英烈,弘扬公安队伍正气,4月1日上午,市公安局组织机关各部门、交警支队和直属分局民警代表80余人来到安源烈士陵园开展清明祭英烈活动。

乡土埋忠骨,翠柏伴英灵。

清明时分的烈士陵园显得格外庄严肃穆。参加祭扫的全体民警代表警容庄严,神情凝重,怀着崇敬的心情、迈着沉重的步伐,列队来到烈士墓前敬献花篮,并集体脱帽肃立、默哀三分钟,追忆公安英烈为了国家的安宁、人民的幸福,舍生忘死、前赴后继,深切缅怀先烈们大无畏的英雄气概。随后,面对庄严的烈士墓,全体民警举起右手,重温了入警誓词。

抚今追昔,饮水思源。

通过此次清明祭英烈活动,进一步坚定了信念、凝聚了警心、汇聚了正能量。参加祭奠活动的民警们纷纷表示,在今后的工作中要把对英烈们的深切缅怀化为尽职履职的强大动力,为维护社会大局稳定、建设平安萍乡作出应有的贡献。

猜你喜欢