当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务要闻
李煌深入萍乡调研指导工作
2017-04-01 |  来源:

 

3月30日,省610办主任、省公安厅党委委员、副厅长李煌深入萍乡调研指导工作。
3月30日上午,李煌深入实地察看看守所AB门改建、武警监门哨改造、医务室、在押人员饮食、智能监控系统、女子监区、公安监管医院运行情况,对萍乡市看守所规范执法、文明监管给予充分肯定。
李煌指出,公安监管场所主要功能是保证刑事诉讼正常进行,要站在讲政治的高度,转变理念,规范、文明、理性执法,尊重犯罪嫌疑人,保证犯罪嫌疑人的人权。安全是监管的生命线。要积极主动争取党委政府支持,全力保障监管经费,大力推进监管医疗社会化工作,完善监管医院建设,方便执法办案单位,保证在押人员生命健康权利,最大程度确保执法办案安全。坚守就是最大的奉献,要进一步落实从优待警举措,不断提升监管民警自豪感、归属感。
3月30日下午,李煌在市局党委会议室听取了萍乡公安工作汇报。李煌对萍乡公安工作给予充分肯定。2016年,萍乡公安在“去产能,调结构”巨大压力下,确保了两个不出事,扎实推进巡防正规化,禁毒社会化工作,在数据强警、基层基础、队伍建设方面取得了显著成效,公安队伍担当有为赢得了市委市政府的大力支持,开创公安工作新局面。
李煌强调,大数据条件下,公安改革不是简单撤并机构,关键是机制创新、整合资源、共享资源,真正树立数据思维,学会数据方法,运用数据工作,才能推动公安转型升级。加强队伍建设,关键是践行江西“123456”公安文化理念,增强职业认同感、归属感,让坚守规范、尽心履职成为全警的共同追求,让爱岗敬业、忠诚担当成为全警的精神支柱,用心筑牢警魂,锻造忠诚、干净、担当的公安队伍。
市委常委、政法委书记欧阳清新,副市长、公安局长袁志坚等参加调研座谈。

猜你喜欢