当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
端窝行动!萍乡公安喜获公安部通令嘉奖
2017-11-14 |  来源:

 

1024,原国务委员、公安部部长郭声琨签署公安部命令,通令嘉奖我局成功开展打击假发票“端窝行动”的全体参战单位和民警。

嘉奖令指出:今年以来,在公安部统一指挥下,江西会同重庆、江苏、浙江、广东公安机关深入侦查、缜密分析研判,发现一个涉及全国的特大制售假发票犯罪网络,并全力追根溯源、深挖扩线,逐步查清了该犯罪网络的基本情况。913日,五省市公安机关同步实施“端窝行动”,集中统一收网打击,一举捣毁假发票印制窝点3个、存储窝点20个,抓获犯罪嫌疑人68名,查获涉及全国31个省份的假发票262万余份,查扣大批印刷机器设备和假印章、假发票胶片模板,取得了打击假发票犯罪活动的重大战果。1024日,公安部特意向包括江西在内的5省全体参战单位和民警发来嘉奖令,要求认真总结经验、发扬成绩,努力国维护国家税收秩序和税收安全、服务经济社会发展作出新的更大贡献。

201736,安源公安分局联合市局经侦支队联合办案,捣毁一非法制造发票窝点,现场扣押四台大型印刷设备及假发票70164

市局党委高度重视,成立专案组,市局党委副书记、常务副局长段太平,市局党委委员、安源分局局长何军亲自指挥,抽调各警种精英力量合成作战。

为扩大战果,专案组向省厅经侦总队、公安部二局进行了案情汇报,公安部二局将此案列为公安部督办专项行动并命名为“端窝行动”,由江西、重庆、江苏、浙江、广东五省联合作战,全力深挖扩线,辗转多地实地摸排,历经数月,逐步摸清了该犯罪团伙的组织结构、人员分工及犯罪规律等情况。

2017913,在公安部的统一指挥下,五省市统一实施“端锅行动”,一举捣毁假发票印制窝点3个、储存窝点20个,抓获犯罪嫌疑人68人,查获涉及31个省份城市的假发票262万份,取得了打击假发票犯罪的重大战果。

1024,公安部在发来的嘉奖令中,对我局参战单位和全体民警在集中行动期间的工作提出了高度赞扬,并指出全体参战民警为严厉打击假发票犯罪、保护国家税收安全作出了突出贡献。

猜你喜欢