当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
冬日暖心--萍乡特巡警用实际行动践行十九大精神
2017-12-25 |  来源:

党的十九大胜利闭幕后,萍乡特巡警迅速掀起了学习、宣传、贯彻党的十九大精神的热潮。近期,支队全警纷纷以学习贯彻十九大 创新引领求质变活动为契机,深入学习十九大精神,不断提高党性修养,用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,为萍城百姓的安全感、满意度双提升而不懈努力。

老人走失街头,民警护送回家

20171220日晚,正在公园南路巡逻的特巡警一大队中队长刘勇和辅警彭志良发现一老人在超市门口徘徊,似乎需要帮助,见此情况,民警立即上询问。原来,老人晚上出来散步,找不到回家的路了。民警利用警务通查询后,最终联系到了老人的儿子。见到老人后,老人的儿子连声道谢,民警表示,人民警察为人民,这是我们应该做的。接着又继续投入到夜间巡逻中了。
      心急母亲寻女,民警迅速找回

20171219日下午16时许,一名妇女慌慌张张跑到三大队岗亭向民警求助,称其女儿走失了。岗亭值班民警迅速将这一情况和女孩的照片向正在巡逻的民警通报。

五分钟后,巡逻民警在公交车站发现一名女孩神情举止怪异,与照片里女孩的体貌特征十分相似。在确认其身份后民警将其带回岗亭,并将成功找到的消息告诉女孩的母亲。当看到女儿安然无恙后,夫妻俩顿时热泪盈眶,感谢你们这么快就帮我找回了女儿,谢谢你们!

 粗心失主丢钱包  热心民警解眉急

20171217日晚,特巡警二大队接到110指挥中心调警,称有人拾到一个钱包,包内有现金若干、身份证及银行卡数张。接警后,民警谭杰心、辅警吴迪迅速处警。

 经询问,民警判断失主遗失钱包的时间并不长,民警一边通过钱包内的物品查找失主的联系方式,一边对周边商铺和群众进行走访。20分钟后,民警在一超市内找到失主胡某。当看到钱包失而复得时,胡某握住民警的手说道:"刚发现钱包掉了,没想到你们这么快就帮我找了回来,太感谢你们了!
       寒夜少女迷途,民警热心相助

 20171216日晚,特巡警三大队接到110指挥中心调警,称秋收广场处有一个女孩迷路了。接警后,民警徐毅与辅警刘谦、朱欢驱车赶往现场。

 当民警发现女孩时,她已经冻的瑟瑟发抖,鼻涕横流,民警在热心市民的帮助下找来了一条睡裤帮助其穿上。随后,民警通过警务通查到了女孩的身份信息,并联系上了女孩的家属。15分钟后,女孩的父母看到女儿安然无恙后,其父亲激动地说,感谢人民的好警察!
 变压器深夜起火  民警火速处置

  20171216日凌晨,特巡警一大队东门岗亭接市局110指挥中心指令:在萍乡市安源区公园南路米兰婚纱门口变压器起火。

 接警后民警赖道君、苏彪和辅警叶涛迅速赶到现场,发现路边一变压器上电线起明火,危及过路行人。见此情形,民警迅速拉起警戒线,维护现场安全,同时立即联系供电部门及119消防来现场处理。寒风中,民警默默的守护着现场安全,直到供电工作人员修通好电路后才离开。

 不忘初心,牢记使命。萍乡特巡警将以党的十九大精神为指引,全力以赴投入到巡逻处警、打击犯罪、服务群众、防爆处突等各项工作中,为构建平安和谐萍乡贡献出自己的一份力量!

 

猜你喜欢