当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
【践行十九大】萍乡特巡警:守护不停,温暖不止!
2018-01-10 |  来源:

中国梦启航,祖国在腾飞。走在夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的道路上,萍乡特巡警将以饱满的热情,昂扬的斗志,践行"对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明"的总要求,全力以赴营造更加安全稳定的社会治安环境。

快速处警,抓获一名故意伤害嫌疑人

1月2日11时许,特勤大队接110调警,昭萍路江西银行有一客户持刀伤了另一客户,原因不明。

中队长谢陆一带领与民警刘人彰等4人迅速赶到现场,发现一名伤者脖子被刀划伤。随后在伤者的指认下,民警将持刀行凶的女子抓获,目前该女子已被行政拘留。

火眼金睛,民警抓获一名盗窃嫌疑人

1月5日晚,特巡警三大队接110调警:站前东路有一辆可疑车辆,需民警前去盘查。

一中队长谭索和辅警曾春到达现场后,发现该车辆与前段时间莲花县公安局通报的一偷鸡团伙的作案车辆高度相似,民警决定继续蹲守。晚20时许,民警发现一名男子衣着特征与通报中的嫌疑人体貌特征十分相似,于是立即呼叫支援警力黎渊,林喆,共同实施了抓捕。经查,该男子正是通报中的盗窃嫌疑人。目前该男子已被刑事拘留。

老人路边晕倒,民警暖心救助

1月7日,特巡警六大队接到110调警,称在城南加油站道口旁边有一位老人突然昏倒在地,值班民警赖正新和辅警漆浩立即到达现场,发现在一辆三轮车附近一名老人昏倒在地。

民警立即上前查看老人情况,发现老人处于半昏迷状态,于是立即拨打120急救电话,此时,天空下起了小雨,民警赶紧拿来了雨伞一边帮老人挡雨,一边再次与老人沟通,十分钟后,急救车赶到现场,民警合力将老人送至医院救治。

妇女家中欲轻生,民警消防成功营救

1月8号凌晨,特巡警三大队民警巡逻途中接到110指令,称某小区内有人轻生,家中还有一名三岁的孩子。

民警到达现场后,敲门、呼喊屋内均没有回应。民警判断情况不容乐观,一边联系120急救车赶往现场,一边用言语试图控制屋内女子情绪。消防官兵对房门进行破拆后,与民警一道将女子送往医院进行救治,经抢救,该女子现已无大碍。

 

猜你喜欢